Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корвет "Совершенный" для Тихоокеанского флота провел первые артиллерийские стрельбы

16 марта, 6:33 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина

Отмечается, что проверялась работа 100-миллиметровой артиллерийской установки

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 16 марта. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Корвет проекта 20380 "Совершенный", построенный для Тихоокеанского флота на Амурском судостроительном заводе, в четверг впервые провел артиллерийские стрельбы в рамках испытаний. Об этом сообщил представитель флота Владимир Матвеев.

"Во время очередного выхода в море в рамках проведения этапа заводских ходовых испытаний экипаж корабля произвел артиллерийские стрельбы, в частности проверялась работа 100-миллиметровой артиллерийской установки. По словам представителей экипажа, стрельба прошла успешно, все системы и сама артиллерийская установка отработали в штатном режиме", - сказал Матвеев.

По его словам, в ближайшее время морякам предстоят стрельбы из всех видов вооружения корабля и учения по противовоздушной обороне, также запланированы облеты корвета морской авиацией, в том числе с посадкой на палубу вертолетов Ка-27.

В ходе заводских ходовых испытаний экипаж корабля вместе с представителями промышленности уже проверил работоспособность систем и механизмов корвета в море, также состоялись скоростные, маневренные и вибрационные испытания корабля.

Корвет "Совершенный" был заложен на Амурском судостроительном заводе еще в 2006 году, его спустили на воду в 2015-м. На флоте планируют, что корабль вступит в строй в первой половине 2017 года.

Многоцелевые корветы проекта 20380 - корабли ближней морской зоны, способные вести борьбу с кораблями и подводными лодками, оказывать огневую поддержку в ходе десантных операций. Полное водоизмещение корветов достигает около 2,2 тысячи тонн, скорость - 27 узлов, дальность автономного плавания - четыре тысячи миль. Основу вооружения этих кораблей составляют противокорабельный и зенитный ракетные комплексы "Уран" и "Редут", они также оснащаются артиллерийским и противолодочным вооружением, несут вертолет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама