Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские разведчики в горах Армении проводят учения с использованием экипировки "Ратник"

18 апреля, 9:47 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ РОСТОВ-НА-ДОНУ 18, апреля. /ТАСС

Разведчикам предстоит сдать около 30 нормативов по нескольким дисциплинам. В учениях задействовано 500 военных и около 50 единиц военной техники

Поделиться
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 18 апреля. /ТАСС/. Около 500 военных с российской базы в Армении начали тактико-специальные учения с использованием экипировки "Ратник" на горном полигоне Камхуд. Об этом сообщил ТАСС руководитель пресс-службы Южного военного округа Вадим Астафьев.

"Задачи по поиску и блокированию района дислокации условного противника, налеты на движущуюся колонну "противника" и другие задачи разведгруппы выполняют с использованием современных GPS-навигаторов и систем ночного видения", - сказал он.

Разведчикам также предстоит сдать около 30 нормативов по специальной, тактической и огневой подготовкам и другим дисциплинам и преодолеть более 20 препятствий на специальной горной полосе разведчика.

В учениях задействовано около 50 единиц военной техники.

Боевая экипировка второго поколения "Ратник" поставляется в Сухопутные, Воздушно-десантные войска и подразделения морской пехоты с 2016 года. Она включает в себя средства бронезащиты и боевого снаряжения, стрелковое оружие, средства прицеливания и разведки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама