Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВМФ РФ планирует получить 40 стеклопластиковых тральщиков к 2030-2050 году

20 апреля, 12:29 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 20, апреля. /ТАСС

Начальник управления кораблестроения ВМФ Владимир Тряпичнико отметил, что мощности завода позволяют строить два тральных корабля в год, в дальнейшем - по три

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 апреля. /ТАСС/. Военно-морской флот России рассчитывает получить к 2030-2050 году 40 стеклопластиковых тральщиков проекта 12700. Об этом сообщил начальник управления кораблестроения ВМФ РФ Владимир Тряпичников.

"Мощности (Средне-Невского судостроительного - прим. ТАСС) завода позволяют строить для ВМФ два тральных корабля в год, в дальнейшем - по три. На сегодняшний момент планируется серия около 40 тральных кораблей такого класса в перспективе до 2030 и до 2050 года", - сказал он.

"Сроки зависят от того, сколько кораблей будет строить завод в год", - уточнил Тряпичников.

Ранее главком ВМФ РФ адмирал Владимир Королев сообщил о планах построить более 40 таких тральщиков, не уточнив какие-либо сроки получения их флотом.

Тральщики "Иван Антонов", "Георгий Курбатов" и "Владимир Емельянов"

Стеклопластиковые тральщики проекта 12700 "Иван Антонов" и "Георгий Курбатов" планируется передать ВМФ РФ в 2018 и 2019 году соответственно. Об этом сообщил гендиректор Средне-Невского судостроительного завода Владимир Середохо.

"Антонов" будет передан в 2018 (году - прим. ТАСС), "Курбатов" - в 2019-м", - сказал он.

Четвертый стеклопластиковый тральщик проекта 12700 "Владимир Емельянов" планируется спустить на воду в мае следующего года и передать ВМФ в конце 2018 года.

"Спуск "Владимира Емельянова" намечен на май следующего года, передача - на конец года, - сказал Середохо на церемонии закладки корабля.

Тральщики "Александрит" проекта 12700 спроектированы ЦМКБ "Алмаз". Они способны применять новейшие гидроакустические станции, размещаемые как на самом корабле, так и на телеуправляемых и автономных подводных аппаратах, и обладают автоматизированной системой управления противоминными действиями. Также они способны использовать и традиционное тральное вооружение.

Корабли серии "Александрит" имеют уникальный, самый большой в мире корпус из монолитного стеклопластика, сформированный методом вакуумной инфузии. Морской тральщик является третьим в серии и четвертым по счету.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама