Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подразделение ПВО ВВО на острове Врангеля на учениях обнаружило "беспилотники противника"

15 июня, 4:00 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина

В комплексной тренировке по получению и анализу информации о воздушной обстановке в Арктической зоне был задействован новый трассовый радиолокационный комплекс (ТРЛК)

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 15 июня. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Военнослужащие отдельного радиолокационного подразделения Восточного военного округа (ВВО) во время тренировки с помощью нового трассового радиолокационного комплекса (ТРЛК) "Сопка-2" обнаружили и классифицировали малые цели, летящие на разных скоростях и высотах, сообщает пресс-служба ВВО.

"Новый ТРЛК был задействован в комплексной тренировке по получению и анализу информации о воздушной обстановке в Арктической зоне. По замыслу мероприятия, моделировался полет малоразмерных одиночных целей, летящих на разных высотах и скоростях, имитирующих беспилотные летательные аппараты условного противника", - говорится в сообщении.

Все малоразмерные цели были обнаружены и классифицированы, информацию о них обобщили, проанализировали и быстро передали на командный пункт ПВО округа.

Новый трассовый радиолокационный комплекс (ТРЛК) на острове Врангеля введен в эксплуатацию в 2016 году, уточняется в сообщении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама