Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны планирует на рубеже 2020-2022 годов получить гиперзвуковые авиаракеты

18 июля, 18:21 UTC+3 ЖУКОВСКИЙ 18, июля. /ТАСС

По словам замминистра обороны Юрия Борисова, в данной области Россия находится примерно на одном уровне с ведущими странами

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖУКОВСКИЙ, 18 июля. /ТАСС/. Минобороны России хочет на рубеже 2020-2022 годов получить авиационные ракеты, летающие на гиперзвуке. Об этом во вторник сообщил журналистам замминистра обороны РФ Юрий Борисов.

"Мы оцениваем научно-технический задел в этой области и не видим, что мы сильно отстали. Находимся примерно на одном уровне с ведущими странами, которые работают в этой области. Не скрою, что мы также намерены на рубеже 2020-2022 годов получить в серии ряд изделий, в первую очередь авиационных средств поражения, которые будут работать на гиперзвуковых скоростях", - сказал он на авиасалоне МАКС-2017.

"В авиационной промышленности, в ОАК [Объединенной авиастроительной корпорации] существуют планы по созданию различных версий авиационных средств с использованием гиперзвуковых технологий. Но здесь пока это вопрос больше к ним. Мы надеемся получить оружие", - добавил Борисов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама