Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строительство завода по производству ядерного топлива открывает новую страницу в сотрудничестве Украины с РФ, заявил Азаров

4 октября 2012, 21:49 UTC+3

В свою очередь, Кириенко отметил, что взаимодействие двух стран в атомной сфере "уже давно носит комплексный характер"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СМОЛИНО, 4 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Яшкин/. Совместный проект по сооружению на Украине завода по производству ядерного топлива "открывает новую полосу сотрудничества" Киева с Москвой и "наполняет договоренности сторон вполне реальным содержанием". Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров по случаю начала строительства завода в Кировоградской области.

Председатель украинского правительства выразил благодарность главе "Росатома" Сергею Кириенко за сотрудничество и пообещал, что "сегодня лично поздравит премьера РФ Дмитрия Медведева с таким важным событием". В свою очередь, Кириенко отметил, что взаимодействие двух стран в атомной сфере "уже давно носит комплексный характер". По его словам, топливные кассеты ТВСА, которые будут выпускаться на предприятии - "это самое современное, что есть сегодня в мире". Он напомнил, что аналогичное топливо используется на российских, украинских и европейских АЭС. Глава "Росатом" выразил уверенность в успешной реализации совместного проекта, отметив, что у предприятия также будет большой экспортный потенциал.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко заявил, что строительство завода "даст толчок развитию всем отраслям промышленности страны, а также науки". "Основная задача впереди, нам придется ударно поработать с тем, чтобы в 2015 году запустить 1-ю очередь завода",- сказал Бойко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама