Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строительство завода по производству ядерного топлива открывает новую страницу в сотрудничестве Украины с РФ, заявил Азаров

4 октября 2012, 21:49 UTC+3
В свою очередь, Кириенко отметил, что взаимодействие двух стран в атомной сфере "уже давно носит комплексный характер"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СМОЛИНО, 4 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Яшкин/. Совместный проект по сооружению на Украине завода по производству ядерного топлива "открывает новую полосу сотрудничества" Киева с Москвой и "наполняет договоренности сторон вполне реальным содержанием". Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров по случаю начала строительства завода в Кировоградской области.

Председатель украинского правительства выразил благодарность главе "Росатома" Сергею Кириенко за сотрудничество и пообещал, что "сегодня лично поздравит премьера РФ Дмитрия Медведева с таким важным событием". В свою очередь, Кириенко отметил, что взаимодействие двух стран в атомной сфере "уже давно носит комплексный характер". По его словам, топливные кассеты ТВСА, которые будут выпускаться на предприятии - "это самое современное, что есть сегодня в мире". Он напомнил, что аналогичное топливо используется на российских, украинских и европейских АЭС. Глава "Росатом" выразил уверенность в успешной реализации совместного проекта, отметив, что у предприятия также будет большой экспортный потенциал.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко заявил, что строительство завода "даст толчок развитию всем отраслям промышленности страны, а также науки". "Основная задача впереди, нам придется ударно поработать с тем, чтобы в 2015 году запустить 1-ю очередь завода",- сказал Бойко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама