Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет по иностранным делам сената Конгресса США принял резолюцию, призывающую власти Украины освободить Юлию Тимошенко

26 июня 2013, 5:48 UTC+3
В документе выражается надежда на то, что Украина будет связывать свое будущее с Европой и США
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Резолюцию, содержащую адресованный властям Украины призыв освободить бывшего премьер-министра республики Юлию Тимошенко, принял во вторник на своем рабочем заседании комитет по иностранным делам сената Конгресса США.

Этот документ, не имеющий обязательной силы, разработан по инициативе сенатора Ричарда Дурбина /демократ, от штата Иллинойс/. Резолюция от имени верхней палаты Конгресса США "призывает правительство Украины освободить бывшего премьер- министра Юлию Тимошенко". Кроме того, Европейскому союзу в ней рекомендуется сделать освобождение Тимошенко одним из "важных критериев" подписания с Украиной соглашения об ассоциации в рамках предстоящего в ноябре в Литве саммита инициативы "Восточное партнерство". Наконец, в резолюции выражается надежда на то, что Украина будет связывать свое будущее с Европой и США.

Дата голосования по резолюции в сенате полного состава пока не определена.

На этом же заседании комитет единогласно рекомендовал сенату полного состава утвердить кандидатуру нового посла США на Украине Джеффри Пайятта.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама