Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наблюдатели из Канады заявляют о серьезных нарушениях при подсчете голосов на выборах на Украине

3 ноября 2012, 3:21 UTC+3
Процесс подсчета в ряде случаев носит непрозрачный, хаотичный характер, заметили наблюдатели
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ОТТАВА, 3 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Подсчет голосов на выборах в Верховную Раду Украины происходит "с серьезными нарушениями". Это подчеркнули канадские наблюдатели в распространенном в пятницу письменном заявлении.

"Мы отмечаем серьезные нарушения в процессе подсчета голосов, что ставит под сомнение достоверность результатов выборов в некоторых районах", - указали представители Канады.

По их словам, на ряде избирательных участков созданы "ужасные условия" для работы счетных комиссий: люди находятся в "тесных, переполненных помещениях", время от времени покидают их, вынося с собой бюллетени.

"Процесс подсчета в ряде случаев носит непрозрачный, хаотичный характер", - заметили наблюдатели, пожаловавшиеся и на то, что во многих случаях их просто не пускали в комнаты, где велся подсчет бюллетеней. "Это ограничивало наши возможности по осуществлению наблюдения на важном этапе избирательного процесса", - говорится в заявлении.

Кроме того, наблюдатели из Канады отметили "манипулирование результатами выборов, уже размещенными на сайте Центральной избирательной комиссии".

"Все это - свидетельства попыток подтасовывания итогов голосования", - убеждены они.

На прошедшие в минувшее воскресенье, 28 октября, выборы депутатов украинской Верховной Рады Канада, где проживают свыше 1,2 млн выходцев с Украины /3,87 проц от 33,4 млн населения страны/, направила 500 своих наблюдателей, многие из которых являются представителями канадско-украинской общины.

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама