Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа ЧТПЗ и "Роснано" откроют совместное предприятие в Челябинской области

26 августа 2015, 11:52 UTC+3
Новый проект, который создаст 400 новых рабочих мест в "белой металлургии", уже привлек в регион 6 млрд рублей
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба главы Челябинской области

Новое производство в "белой металлургии" - завод "ЭТЕРНО" (СП группы ЧТПЗ и "Роснано") - будет запущено осенью 2015 года в Челябинской области. Об этом сообщили в управлении пресс-службы главы Челябинской области. Накануне Борис Дубровский посетил строительную площадку завода.

Предприятие будет производить соединительные детали трубопроводов с использованием наноструктурированных материалов. Проектная годовая мощность - до 10 тыс. тонн деталей. Сейчас производство проходит аттестацию.

Основными потребителями "ЭТЕРНО" станут представители нефтегазовой отрасли - ОАО "Газпром" и ОАО "АК "Транснефть". Проект уж привлек в Челябинскую область инвестиции на общую сумму более 6 млрд руб.

"У предприятия большой потенциал и технологические преимущества, которые позволят ему создавать высококонкурентную и высокорентабельную продукцию. Для области завод даст 400 новых высокопроизводительных мест. Хороший пример импортозамещения и государственно-частного партнерства, поскольку это предприятие имеет в своем составе двух участников - группу ЧТПЗ и "Роснано" - в качестве стратегического финансового партнера", - отметил Борис Дубровский.

Запуск "ЭТЕРНО" предоставит группе ЧТПЗ возможность расширить продуктовую линейку. Реализация проекта позволит челябинскому предприятию участвовать в комплексных поставках для трубопроводных проектов в России и странах СНГ с перспективой экспорта в дальнее Зарубежье.

"Завод отвечает всем современным требованиям. После его открытия мы сможем комплексно удовлетворять потребности наших клиентов в нефтегазовой отрасли. Более того, с уже работающим у нас заводом "Соединительные отводы трубопроводов" сложится синергия. Некоторые изделия, которые будут производиться здесь, смогут обеспечиваться специальными теплоизоляционными покрытиями там", - пояснил генеральный директор группы ЧТПЗ Александр Грубман.

Как сообщили ТАСС в территориальном органе Росстата, индекс промышленного производства в металлургии в Челябинской области составил в январе - июле 102,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общий объем отгруженных товаров по этой отрасли превысил 403 млрд руб.

"ЭТЕРНО" - новый проект "белой металлургии", участниками которого выступили ЧТПЗ и "Роснано". Проект предусматривает строительство завода по выпуску соединительных деталей трубопроводов с использованием наноструктурированных материалов. Новое производство будет запущено до конца 2015 года на промплощадке Челябинского трубопрокатного завода.

Сортамент "ЭТЕРНО" - штампосварные детали трубопроводов диаметром до 1420 мм (отводы, тройники, переходы, днища) - предназначен в первую очередь для вертикально-интегрированных нефтяных и газодобывающих компаний, а также операторов трубопроводных проектов, в первую очередь ОАО "Газпром" и ОАО "АК "Транснефть". Новое предприятие, оснащенное современным оборудованием ведущих производителей из Швеции, Швейцарии, Южной Кореи и Польши, будет обладать уникальными технологическими преимуществами, которые позволят обеспечить мировые стандарты качества продукции при конкурентоспособной себестоимости и минимальных сроках поставки.

Группа ЧТПЗ - одна из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2014 года доля компании в совокупных отгрузках российских трубных производителей составила 18,1%. Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии: Челябинский трубопрокатный завод, Первоуральский новотрубный завод, складской комплекс, осуществляющий реализацию трубной продукции группы в регионах, компанию по заготовке и переработке металлолома "МЕТА"; нефтесервисный бизнес представлен компанией "Римера".

ОАО "Роснано" создано в марте 2011 года путем реорганизации государственной корпорации "Российская корпорация нанотехнологий". ОАО "Роснао" содействует реализации государственной политики по развитию наноиндустрии, инвестируя в финансово эффективные высокотехнологичные проекты, обеспечивающие развитие новых производств на территории РФ. Основные направления инвестирования: электроника, оптоэлектроника и телекоммуникации, здравоохранение и биотехнологии, металлургия и металлообработка, энергетика, машино- и приборостроение, строительные и промышленные материалы, химия и нефтехимия. 100% акций ОАО "Роснано" находится в собственности государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама