Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинск примет чемпионат России по фигурному катанию среди юниоров

4 сентября 2015, 11:44 UTC+3

Первенство пройдет в феврале 2016 года, оргкомитет из 33 человек возглавил Борис Дубровский

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Chuck Burton

Челябинск примет чемпионат России по фигурному катанию среди юниоров. Как сообщили в пресс-службе губернатора региона, турнир пройдет в феврале следующего года и станет тестовым соревнованием перед национальным первенством среди взрослых спортсменов, которое пройдет также в Челябинске в декабре 2016 года.

Распоряжение о создании организационного комитета для подготовки и проведения первенства подписал глава региона Борис Дубровский, он и возглавил оргкомитет.

В оргкомитет вошли первый заместитель губернатора Евгений Редин, вице-губернатор Вадим Евдокимов, министр физической культуры и спорта Леонид Одер, глава Челябинска Евгений Тефтелев, его заместитель Игорь Лопаткин, начальник городского спортуправления Евгений Иванов, другие представители областного правительства и администрации города Челябинска. Также в составе оргкомитета - президент федерации фигурного катания России Александр Горшков, генеральный директор федерации Александр Коган, директор спортивной школы олимпийского резерва по фигурному катанию "Тодес" Владислава Глазкова, представители силовых и правоохранительных органов. Кроме того, в оргкомитет включены Михаил Беркович - директор дворца спорта "Юность", который станет тренировочной площадкой для спортсменов, Денис Телих - директор арены "Трактор", где непосредственно пройдут соревнования, руководители средств массовой информации Светлана Яремчук и Валерий Шагиев, другие участники.

Оргкомитету до 20 сентября предстоит разработать и представить главе региона план мероприятий по подготовке и проведению первенства.

"Фигурное катание наряду с хоккеем - очень зрелищный спорт. Его очень любят в нашей стране. После проведения подобных турниров в регионе возрастает количество детей, которые приходят в спортивные секции и школы. Поэтому мы впишем чемпионат по фигурному катанию в спортивный календарь области на 2016 год", - отметил Борис Дубровский ранее на встрече с Александром Горшковым и Александром Коганом.

На Южном Урале действует шесть отделений фигурного катания, в том числе одно специализированное. Общее количество занимающихся превышает тысячу человек. Фигурное катание развивается в Челябинске, Магнитогорске, Снежинске, Златоусте и Троицке. В Челябинске действует спортивная детско-юношеская школа олимпийского резерва (СДЮШОР) по фигурному катанию "Тодес". В ней тренируются более 250 фигуристов в возрасте от 6 лет до 21 года, работает 16 тренеров-преподавателей, из которых шесть имеют высшую квалификационную категорию. Школа развивает три направления - одиночное (мужское, женское), синхронное и парное катание.

Общие расходы облбюджета на госпрограмму "Развитие физкультуры и спорта" в Челябинской области в 2015 году составят около 1,853 млрд руб. Основным результатом затрат региональные власти считают увеличение доли жителей области, систематически занимающихся физкультурой и спортом, до 27%. Доля южноуральских спортсменов, завоевавших призовые места на всероссийских и международных соревнованиях, должна составить 48,7% от общего числа участвующих. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама