Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинск примет чемпионат России по фигурному катанию среди юниоров

4 сентября 2015, 11:44 UTC+3
Первенство пройдет в феврале 2016 года, оргкомитет из 33 человек возглавил Борис Дубровский
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Chuck Burton

Челябинск примет чемпионат России по фигурному катанию среди юниоров. Как сообщили в пресс-службе губернатора региона, турнир пройдет в феврале следующего года и станет тестовым соревнованием перед национальным первенством среди взрослых спортсменов, которое пройдет также в Челябинске в декабре 2016 года.

Распоряжение о создании организационного комитета для подготовки и проведения первенства подписал глава региона Борис Дубровский, он и возглавил оргкомитет.

В оргкомитет вошли первый заместитель губернатора Евгений Редин, вице-губернатор Вадим Евдокимов, министр физической культуры и спорта Леонид Одер, глава Челябинска Евгений Тефтелев, его заместитель Игорь Лопаткин, начальник городского спортуправления Евгений Иванов, другие представители областного правительства и администрации города Челябинска. Также в составе оргкомитета - президент федерации фигурного катания России Александр Горшков, генеральный директор федерации Александр Коган, директор спортивной школы олимпийского резерва по фигурному катанию "Тодес" Владислава Глазкова, представители силовых и правоохранительных органов. Кроме того, в оргкомитет включены Михаил Беркович - директор дворца спорта "Юность", который станет тренировочной площадкой для спортсменов, Денис Телих - директор арены "Трактор", где непосредственно пройдут соревнования, руководители средств массовой информации Светлана Яремчук и Валерий Шагиев, другие участники.

Оргкомитету до 20 сентября предстоит разработать и представить главе региона план мероприятий по подготовке и проведению первенства.

"Фигурное катание наряду с хоккеем - очень зрелищный спорт. Его очень любят в нашей стране. После проведения подобных турниров в регионе возрастает количество детей, которые приходят в спортивные секции и школы. Поэтому мы впишем чемпионат по фигурному катанию в спортивный календарь области на 2016 год", - отметил Борис Дубровский ранее на встрече с Александром Горшковым и Александром Коганом.

На Южном Урале действует шесть отделений фигурного катания, в том числе одно специализированное. Общее количество занимающихся превышает тысячу человек. Фигурное катание развивается в Челябинске, Магнитогорске, Снежинске, Златоусте и Троицке. В Челябинске действует спортивная детско-юношеская школа олимпийского резерва (СДЮШОР) по фигурному катанию "Тодес". В ней тренируются более 250 фигуристов в возрасте от 6 лет до 21 года, работает 16 тренеров-преподавателей, из которых шесть имеют высшую квалификационную категорию. Школа развивает три направления - одиночное (мужское, женское), синхронное и парное катание.

Общие расходы облбюджета на госпрограмму "Развитие физкультуры и спорта" в Челябинской области в 2015 году составят около 1,853 млрд руб. Основным результатом затрат региональные власти считают увеличение доли жителей области, систематически занимающихся физкультурой и спортом, до 27%. Доля южноуральских спортсменов, завоевавших призовые места на всероссийских и международных соревнованиях, должна составить 48,7% от общего числа участвующих. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама