Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мексиканская нефтегазовая компания Pemex в 2013 году получила убытки в 12,9 млрд долларов

27 февраля 2014, 23:43 UTC+3 МЕХИКО Сергей Новожилов
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Убытки государственной нефтегазовой компании Мексики Petroleos Mexicanos (Pemex) по итогам 2013 года составили 12,9 млрд долларов. Об этом сообщил директор департамента финансов мексиканской фирмы Марио Альберто Беаурегард.

Компания отчиталась за IV квартал 2013 года, показав убыток в 76,5 млрд песо (5,8 млрд долл.) против убытка в 28,7 млрд песо годом ранее. Компания фиксирует убытки пятый квартал подряд.

Потери Pemex, которая замыкает "пятерку" крупнейших нефтегазовых компаний мира, объясняются снижением на 3,3% рыночных цен на мексиканскую нефть, а также сокращением объемов ее экспорта, отметил Беаурегард. По его словам, в 2013 году выручка компании составила 123 млрд долларов, что на 2,4% меньше показателя 2012 года.

В 2013 году мексиканская компания в среднем добывала 2,52 млн баррелей нефти, что на 1,5% ниже того уровня, который был зарегистрирован год назад.

Производство нефти и газа в Мексике занимает первое место по важности в пополнении финансовых резервов страны. Вторую позицию занимают денежные переводы, поступающие в республику от родственников, временно или постоянно проживающих за границей, а третью - доходы от туристической сферы экономики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама