Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректором Одесского НПЗ назначен Эпштейн из структур ТНК-BP

4 апреля 2014, 10:38 UTC+3 КИЕВ
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Генеральным директором Одесского НПЗ назначен Марк Эпштейн. Об этом говорится в сообщении компании в системе Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР).

Наблюдательный совет предприятия принял такое решение 2 апреля. Ранее эту должность занимал Валерий Чахеев.

Эпштейн ранее являлся директором "ТНК-BP Запад", до этого - генеральным директором ОАО "Курскнефтепродукт", работал в центральном аппарате "ТНК-BP".

Как сообщал ИТАР-ТАСС ранее, Одесский нефтеперерабатывающий завод группы ВЕТЭК передан банку ВТБ как залоговое имущество.

Завод был приобретен группой ВЕТЭК за кредит ВТБ. Так как НПЗ являлся залоговым имуществом, он был передан ВТБ в зачет задолженности в $300 млн. Возможность передачи имущественного комплекса НПЗ в залог банку ВТБ под обеспечение поставок нефти на предприятие была предусмотрена на собрании акционеров Одесского НПЗ в декабре 2013 года.

Назначенный Верховной Радой министр внутренних дел Украины Арсен Аваков 1 апреля написал на своей странице в Facebook, что Украина фактически готовится к национализации Одесского НПЗ. "Зафиксировали схему передачи Одесского НПЗ от компании Курченко в пользу одного из российских банков. Мягко говоря, по нашим оценкам, очень сомнительную схему. Приступаем к изобличению мошенничества в рамках формальной процедуры, с тем чтобы вернуть собственность завода в Украину", - отметил он. При этом Аваков не уточнил, в чем заключается нарушение закона.

Ранее, 6 марта Аваков сообщил, что МВД Украины открыло 11 уголовных производств по фактам деятельности компаний, аффилированных с ВЕТЭК, - в Киевской, Харьковской, Одесской, Черкасской, Кировоградской, Хмельницкой, Луганской, Ровенской областях, Крыму и Киеве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама