Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НОВАТЭК, "Башнефть" и АФК "Система" не собираются уходить с западных бирж

15 апреля 2014, 13:04 UTC+3
Ранее первый вице-премьер Игорь Шувалов рекомендовал российским компаниям рассмотреть возможность перерегистрации на Московской бирже
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Николай Никитин

МОСКВА, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Делистинг АФК "Система" невозможен, заявил сегодня журналистам председатель совета директоров ОАО "АФК "Система" Владимир Евтушенков. "Это невозможно. Надо столько денег, чтобы сделать делистинг! Чтобы сделать делистинг, надо миллиардов десять долларов сейчас. Это и МТС, и АФК "Система", - сказал он. По словам Евтушенкова, частичный делистинг с западных бирж не имеет смысла. "Частичный делистинг? А что это дает, это как забеременеть наполовину", - добавил глава АФК.

В свою очередь, компания НОВАТЭК также не рассматривает вопрос о делистинге GDR с Лондонской биржи.  "Не рассматриваем", - сказал председатель правления компании Леонид Михельсон в ответ на вопрос о возможности делистинга.

Сохраняет планы по листингу на  Лондонской бирже и компания "Башнефть". "Да, планы сохраняются", - сказал журналистам председатель совета директоров ОАО "АФК "Система" Владимир Евтушенков.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в начале апреля заявил о том, что Московская биржа должна стать приоритетной площадкой для размещения активов при проведении приватизации. 

 

Вице-премьер отметил, что "всем эмитентам стоить рассмотреть возможность перерегистрации на Московской бирже - это вопрос для них экономической безопасности, в том числе и по возможности привлекать капиталы".

"Мы никого не можем привлекать, ориентировать, но правительство РФ хочет донести свою точку зрения, что в рамках корпоративных процедур компаниям и их советам директоров нужно рассмотреть процедуру о целесообразности дальнейшего продолжения обращения их акций на зарубежной бирже", - сказал он.

Шувалов признал, что при каждой определенной ситуации "надо рассматривать все "за" и "против". "Но я, честно говоря, не вижу серьезных аргументов, которые бы нас склоняли в пользу зарубежных бирж", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама