Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия способна кормить себя без ГМО, считает Медведев

22 апреля 2014, 14:18 UTC+3
Премьер указал, что российские власти пока не знают, является ли ГМО "абсолютным злом или не содержит в себе таких проблем"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Правительство России не является сторонником использования генетически модифицированных организмов (ГМО) для создания продуктов питания. На это указал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы депутатов по итогам ежегодного отчета правительства в Госдуме.

"Генно-модифицированный материал уже попал на территорию нашей страны и используется в посадках. Но, мы не имеем сегодня нормальных лабораторий, которые способных идентифицировать этот материал. Вот эта задача является крайне важной...Мы вполне способны кормить Россию без использования ГМО. Но для этого мы должны отличать, чем отличается генно-модифицированный материал от всех остальных", - указал премьер-министр.

Он подчеркнул, что в России действует запрет на использование ГМО. "Мы пока вообще ничего не разрешили. Но проблема в том, что генно-модифицированный материал есть везде. Нам нужно понять, где он используется и на каких началах. А это задача лабораторий. Вот именно в это мы сейчас и собираемся вложить деньги", - сказал Медведев. Он указал, что российские власти пока не знают, является ли ГМО "абсолютным злом или не содержит в себе таких проблем". "Поэтому нам нужно посмотреть, что будет в ближайшие годы. А Россия способна кормить себя без генно- модифицированных продуктов", - повторил премьер-министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама