Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новак: первые поставки газа в Китай по восточному маршруту могут начаться через 4-6 лет

21 мая 2014, 15:16 UTC+3
Объем российских инвестиций на обустройство месторождений и транспортировку газа составит $55 млрд
Материал из 1 страницы

ШАНХАЙ, 21 мая. /ИТАР-ТАСС/. Первые поставки газа в Китай по восточному маршруту могут начаться через 4-6 лет, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак. 

Новак заметил, что обе стороны предоставят налоговые преференции для реализации договоренностей о поставках газа. "У нас будет межправительственное соглашение подготовлено подробное, и оно будет подписано до конца года", - сказал министр, подчеркнув, что соглашение будет регулировать весь комплекс вопросов, связанных с реализацией договоренностей о поставках газа.

Вместе с тем, объем российских инвестиций на обустройство месторождений, транспортировку газа в Китай и компрессорные станции составит $55 млрд, заявил глава  "Газпрома" Алексей Миллер. "Эти средства пойдут на обустройство месторождений и транспортировку", - сказал он. По его словам, также средства понадобятся на компрессорные станции.

Ранее в среду Газпром" и компания CNPC сообщили о подписании контракта о поставках газа в Китай.  Документ подписан во время официального визита президента РФ Владимира Путина в КНР.  Общая цена контракта- $400 млрд на 30 лет, сообщил Миллер. Объем поставок составит 38 млрд куб метров газа в год.

"Такого контракта нет ни с одной компанией", - сказал он. "Все принципиальные вопросы решены", - добавил глава российской газовой компании.

Реализация контракта по продаже газа Китаю на 4 года станет крупнейшей стройкой в мире, заявил президент России Владимир Путин. По его словам, инвестиции в инфраструктуру в рамках газового контракта со стороны России и Китая составят более $70 млрд.

Он добавил, что Россия и Китай начинают проработку западного маршрута поставки газа в Китай с возможной диверсификацией поставок. Цена на газ для Китая привязана к рыночной цене нефти и нефтепродуктов, сказал Путин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама