Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва имеет механизмы отслеживания на случай несанкционированного отбора газа Киевом

24 мая 2014, 14:22 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
"Если в июне мы увидим, что украинская сторона будет осуществлять несанкционированный отбор газа, немедленно будет введен механизм "раннего предупреждения", - заявили в Минэнерго
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая. /ИТАР-ТАСС/. Минэнерго РФ может ввести механизм "раннего предупреждения" при несанкционированном отборе газа Украиной уже в июне. Об этом в ходе ПМЭФ-2014 сообщил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак.

По его словам, "в случае несанкционированного отбора газа Украиной у нас есть все механизмы для влияния на подобные ситуации".

"Есть механизм "раннего предупреждения" - это документ, который был подписан в 2009 году, он предусматривает создание группы специалистов, которые будут отслеживать и фиксировать объемы поступления газа на территорию Украины. Пока этот механизм не включен в работу, но он в любой момент может быть задействован. Если в июне мы увидим, что украинская сторона будет осуществлять несанкционированный отбор газа, немедленно будет введен этот механизм. Такого опыта еще не было, поскольку документ был подписан в 2009 году, после известных событий", - сказал министр.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, 13 мая "Газпром" выставил Украине предварительный счет за поставки газа в июне исходя из объема поставок 114 млн кубометров в сутки. "Нафтогаз Украины" должен внести до 2 июня предоплату за поставки российского газа в июне в размере $1,66 млрд. Таким образом, суммарно "Нафтогаз" должен импортировать в июне 3,42 млрд кубометров российского газа. Цена на газ для Украины в настоящее время составляет $485,5 за 1 тыс. кубометров. Компания будет получать газ для поставок потребителям Украины только в оплаченных объемах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама