Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Банк России существенно ужесточит борьбу с инсайдом и манипулированием

3 июня 2014, 9:47 UTC+3 МОСКВА
Регулятор предлагает ввести общее понятие манипулирования и сократить перечень конкретных действий, которые ЦБ должен расценивать как манипулирование рынком
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 июня. /ИТАР-ТАСС/. Банк России в статусе мегарегулятора намерен существенно ужесточить борьбу с инсайдом и манипулированием. Как пишет во вторник газета "Коммерсант", предложенные ЦБ поправки к закону об инсайде фактически отдают ему на откуп квалификацию тех или иных действий как нарушений.

Во вторник Центробанк собирает рабочую группу для обсуждения изменений, которые предлагает внести в закон "О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком". Накануне встречи с участниками рынка для обсуждения возможных поправок регулятор разослал презентацию с их описанием, добавляет газета, в распоряжении которой оказалась копия этого документа.

ЦБ планирует существенно ужесточить действующие подходы в этой области. В частности, регулятор предлагает ввести общее понятие манипулирования (сейчас его в законе нет) и сократить перечень конкретных действий (в действующем законе четко оговорено 7 действий), которые ЦБ должен расценивать как манипулирование рынком.

Кроме того, поправками ЦБ надеется решить в свою пользу спор с операторами связи о предоставлении регулятору инсайдерской информации.

Сейчас телекоммуникационные компании часто отказываются предоставить переписку и разговоры своих клиентов. "Предлагается предусмотреть возможность получения Банком России любой информации, составляющей тайну связи, по решению суда. При этом закон должен предусмотреть случаи и процедуру получения такого разрешения", - говорится в презентации ЦБ.

Предложения ЦБ предполагают и отказ эмитентов от ряда формальных процедур: раскрытия на сайтах перечней инсайдерской информации, необходимости подавать на биржу список инсайдеров. Если поправки будут приняты, по согласованию с ЦБ возможна будет даже задержка раскрытия инсайдерской информации по существу, если она может повлиять на процесс ведения переговоров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама