Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

BNP Paribas выплатит властям США $9 млрд за нарушение санкций

1 июля 2014, 2:03 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
Французский банк признал вину в совершении международных сделок, идущих вразрез с американскими санкциями
Материал из 1 страницы
© EPA/IAN LANGSDON

НЬЮ-ЙОРК, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Французский банк BNP Paribas, который министерство юстиции США обвинило в совершении международных сделок, идущих вразрез с американскими санкциями, признал свою вину. Как заявили представители прокуратуры штата Нью-Йорк, финансовый институт выплатит властям США $8,83 млрд.

Представители прокуратуры указали, что речь идет о транзакциях со структурами в Иране, Судане и на Кубе. Они отметили, что имел место "долгосрочный межюрисдикционный сговор" с целью нарушить санкционный режим.

"Об этом сговоре было известно высшим должностным лицам BNP, они ему потворствовали", - указал помощник окружного прокурора Тед Старишевски.

По сведениям регуляторов, на BNP Paribas также накладываются ограничения в осуществлении транзакций в долларах сроком на один год. Он вступит в силу 1 января 2015 года. Вместе с тем речи о прекращении работы банка в США не идет.

Представители банка признали, что финансовый институт был причастен к одному случаю подделки отчета, а также преступному сговору. Из BNP Paribas также будут уволены в общей сложности 13 человек. Объем сделок банка со структурами в других государствах, против которых действуют санкции США, по данным СМИ, за пять лет достиг около $30 млрд.

Другие прецеденты

Вашингтон добивается компенсации также и от других финансовых институтов за сделки с государствами, против которых США ввели санкции. Так, в 2012 году банк Standard Chartered выплатил властям США $327 млн за нарушение американских санкций против Ирана, Ливии, Мьянмы и Судана в период с 2001 по 2007 год. Кроме того, этот финансовый институт согласился заплатить $340 млн нью-йоркским регуляторам для снятия аналогичных обвинений. Таким образом, общая сумма штрафов составила $667 млн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама