Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Уралвагонзавод" рассматривает три основных площадки для СП с PESA по выпуску трамваев

2 июля 2014, 12:53 UTC+3 МОСКВА
СП будет создано на паритетной основе, сообщил ИТАР-ТАСС заместитель гендиректора УВЗ Алексей Жарич
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. НПК "Уралвагонзавод" (УВЗ) рассматривает несколько площадок для локализации производства трамваев в рамках совместного предприятия с польской PESA. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил заместитель гендиректора УВЗ Алексей Жарич.

Как сообщалось ранее, в рамках выставки "Иннопром-2014", которая пройдет в Екатеринбурге с 9 по 12 июля, УВЗ планирует подписать с польской компанией соглашение о создании СП по выпуску трамваев класса люкс.

 

По словам Жарича, СП будет создано на паритетной основе, площадка в РФ для локализации выпуска трамваев в настоящее время выбирается.

"Рассматривается екатеринбургский "Уралтрансмаш" как центр компетенций, а также площадки в Челябинске (ЧТЗ) и Твери (Тверской вагоностроительный завод, где УВЗ владеет 42%), в зависимости от количества заказов и номенклатуры. В дальнейшем, возможно, будут рассматриваться и другие варианты", - сообщил Жарич.

Он добавил, что соглашение, которое планируется подписать с PESA, будет касаться не только выпуска в РФ трамваев, а "всей линейки продукции польской компании", которая также производит рельсовые автобусы и вагоны.

"Скоро мы презентуем трамвай R1, разработанный "Уралтрансмашем", который планируем запустить в серийное производство в 2015 году. С польской PESA мы намерены выпускать трамваи класса люкс. Таким образом, у нас будет вся ценовая линейка, примерно от €300 тыс. до €2 млн - и для мегаполисов, и для небольших городов", - пояснил он.

В настоящее время УВЗ совместно с польской PESA выполняют заключенный в конце 2012 года контракт на поставку Москве 120 трехсекционных трамваев нового поколения, которые производятся в Польше. Жарич также сообщил, что "Уралтрансмаш" на днях выиграл грант Минобрнауки на разработку модернизированного низкопольного трамвая.

НПК "Уралвагонзавод" (100% принадлежит государству) - предприятие танкового машиностроения и крупнейший в России разработчик и изготовитель различных типов грузовых вагонов, полувагонов, грузовых тележек, цистерн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама