Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонд госимущества Украины: на Одесский припортовый завод претендуют четыре компании

17 июля 2014, 17:58 UTC+3
Правительство Украины рассчитывает получить от продажи предприятия не менее $600 млн
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Yuriy Logvinenko

КИЕВ, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. На Одесский припортовый завод (ОПЗ), который планируется приватизировать, претендует четыре компании, сообщил на брифинге и. о. главы Фонда государственного имущества Украины Дмитрий Парфененко. "Сейчас речь идет о четырех покупателях, которых мы реально видим", - сказал он и добавил, что правительство рассчитывает получить от продажи этого предприятия не менее $600 млн.

ОПЗ, находящийся в госсобственности, занимается производством химической продукции, а также перевалкой аммиака на морской транспорт. Завод является монополистом на рынке услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака. Предприятие планируется продать в текущем году. Ранее главным претендентом на приобретение ОПЗ эксперты называли Дмитрия Фирташа, об интересах российской стороны к предприятию заявлял и посол России на Украине Михаил Зурабов.

На Украине начинается приватизация

Назначенный Верховной радой премьер-министр Арсений Яценюк ранее заявил, что правительство Украины начинает процедуру приватизации ряда государственных объектов, но будет продавать их после установления "наивысшего уровня цен". "За копейки государственные объекты продаваться не будут", - подчеркнул Яценюк.

Кабинет министров Украины на своем заседании 17 июля утвердил список из 164 объектов, запланированных к продаже в этом году. Номинальная стоимость утвержденных к приватизации объектов составляет около 3 млрд гривен ($300 млн), их рыночная стоимость - 15 млрд гривен. От приватизации в этом году планируется получить 19,4 млрд гривен. Эти средства, сказал Яценюк, позволят дополнительно профинансировать армию и направить деньги на восстановление инфраструктуры.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама