Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин Германии: ЕС и США будут обсуждать зону свободной торговли дольше запланированного

19 июля 2014, 11:43 UTC+3 БЕРЛИН Владимир Смелов

"В США соглашение должно пройти через Конгресс. В Европе его должны будут ратифицировать все 28 национальных парламентов", - пояснил Вольфганг Шойбле

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Переговоры между Европейским союзом и США о подписании соглашения о создании трансатлантической зоны свободной торговли "будут длиться дольше, чем планировалось". С таким прогнозом министр финансов Германии Вольфганг Шойбле выступил в интервью, опубликованном в газете Rheinische Post.

"Не следует ожидать, что переговоры могут быть завершены до конца 2015 года, как до сих пор планировалось", - сказал он. "Скорее, они будут длиться дольше", - добавил глава минфина ФРГ.

По его оценке, пройдет еще какое-то время, прежде чем договор вступит в силу, поскольку "в этом нужно будет убедить население и парламенты". "В США соглашение должно пройти через Конгресс. В Европе его должны будут ратифицировать все 28 национальных парламентов", - пояснил Шойбле. "А если у населения не будет к нему доверия, то этого просто невозможно будет добиться", - уточнил он.

Предполагается, что подписание между ЕС и США подобного соглашения приведет к созданию крупнейшей в мире зоны свободной торговли, охватывающей 800 млн человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама