Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Total прекратил наращивать долю в НОВАТЭКе с момента крушения малайзийского Boeing

30 июля 2014, 11:13 UTC+3 ПАРИЖ

По данным на 30 июня, доля французского нефтегазового концерна в НОВАТЭКе составляет 18%

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. Французский нефтегазовый концерн Total прекратил увеличивать свою долю в независимом газовом производителе НОВАТЭК с момента крушения малайзийского авиалайнера над Украиной. Об этом сообщает Wall Street Journal со ссылкой на финансового директора Total Патрика де ла Шевардьера.

Также компания готовится к возможному ужесточению санкций к России, в конце августа Total планирует обсудить санкции со своими российскими партнерами.

По данным на 30 июня, доля Total в НОВАТЭКе составляет 18%.

Как сообщал ИТАР-ТАСС, в рамках одобренных 29 июля Комитетом постоянных представителей 28 стран Евросоюза секторальных санкций вводится эмбарго на поставки вооружений в Россию и вывоз из РФ оружия, "а также связанных с ним материалов". Санкции предусматривают также запрет на вывоз в РФ "товаров и технологий двойного назначения", которые могут использоваться в военных целях. Кроме того, с целью ограничения доступа России к рынкам капитала ЕС гражданам стран сообщества будет запрещено "приобретать или продавать облигации, акции или аналогичные финансовые инструменты со сроком погашения более 90 дней, выданные государственными российскими банками, банками развития, их дочерними компаниями и теми, кто действует от их имени".

Для поставок в Россию, связанных с энергетическим оборудованием и техникой, необходимо будет получить предварительное разрешение компетентных органов государств - членов ЕС. Секторальные санкции вступят в силу 31 июля после их одобрения в тот же день Советом ЕС и публикации в официальном журнале ЕС. Экономические санкции ЕС в отношении России вводятся сроком на 12 месяцев и могут подлежать в дальнейшем пересмотру.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама