Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: "Почта России" намерена сократить штат на треть за десять лет

8 августа 2014, 9:37 UTC+3 МОСКВА

В то же время на предприятии в два раза будет повышена зарплата

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. "Почта России" планирует самое масштабное за последние годы сокращение персонала. Согласно проекту финансовой модели предприятия, подготовленной The Boston Consulting Group (BSG), ее штат за десять лет будет сокращен с 350 тыс. до 276 тыс.. человек, сообщает газета "Коммерсант".

В 2018 году численность персонала ФГУП "Почта России" сократится на 19,5% до 295,8 тыс. человек, следует из проекта BSG, которым располагает издание. А через десять лет, к концу 2023 года, штат будет сокращен на 27,7% до 276,7 тыс. человек. Источник, близкий к "Почте России", подтвердил, что менеджмент ФГУПа и Минкомсвязь планируют к 2023 году сократить порядка 70 тыс. сотрудников "Почты России".

К 2018 году планируется "определенное сокращение штатной численности "Почты России"", сказал газете замглавы Минкомсвязи Михаил Евраев. "Уменьшение численности персонала будет не потому, что кого-то уволят, а в силу сокращения пустых вакансий в результате выхода сотрудников на пенсию",- пояснил он.

В то же время на предприятии в два раза будет повышена зарплата. В соответствии с обсуждаемым проектом стратегии "Почты России" в 2018 году она составит 37 тыс. рублей, добавил замглавы Минкомсвязи. При этом планируется, что производительность труда на "Почте России" за счет автоматизации процессов и повышения квалификации сотрудников вырастет в 2,3 раза, сказал Евраев.

В секретариате профильного вице-премьера Аркадия Дворковича не прокомментировали информацию о планах по сокращению персонала почты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама