Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия намерена с сентября увеличить импорт мяса птицы и других продуктов из Турции

8 августа 2014, 13:55 UTC+3 МОСКВА
Россельнадзор намеревается расширить список аккредитованных предприятий страны для поставок в Россию
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельнадзор) намеревается расширить список аккредитованных предприятий Турции для поставок в Россию мяса кур, молочной продукции, овощей и фруктов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь службы Юлия Трофимова по итогам переговоров представителей Россельхознадзора с ветеринарной службой Турции.

"В конце сентября у Турции появится возможность увеличения поставок мяса птицы, поскольку к этому времени закрывается туристический сезон", - отметила Трофимова.

"Россельхознадзор собирается сделать все возможное, чтобы максимально облегчить прохождение грузов из Турции в портах", - продолжила она. По словам Трофимовой, речь идет в первую очередь о Новороссийском порте.

Ранее руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщил о том, что Россия рассматривает возможность открытия импорта молочной продукции и расширения поставок мяса, фруктов и овощей из Турции. Он также отметил, что в отношении молочной продукции разрешение будет касаться в первую очередь сыров, творога и традиционных турецких продуктов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама