Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвест-консультант: при продаже активов Порошенко речь в первую очередь идет о Roshen

22 августа 2014, 15:56 UTC+3
Ранее стало известно, что президент Украины намерен продать все свои активы
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. При продаже активов президента Украины Петра Порошенко речь в первую очередь идет о продаже кондитерской корпорации Roshen. Об этом заявил корр. ИТАР-ТАСС Макар Пасенюк - управляющий директор компании "Инвестиционный Капитал Украина", которая будет участвовать в процессе продажи бизнес-активов украинского лидера.

Он подтвердил информацию, озвученную ранее в украинских СМИ исполнительным директором и сопредседателем инвестиционной компании Rothschild, о том, что Порошенко начал продажу своих активов через Rothschild при участии украинского партнера.

По словам Пасенюка, "в конкретном объявлении речь идет только о корпорации Roshen. На вопрос, идет ли речь об активах на территории Украины или и о находящихся за рубежом, последовал ответ: "Речь идет исключительно о Roshen.

"Работа будет начата со следующей недели, - сообщил Пасенюк. - Но любому процессу продажи предшествует подготовительный процесс".

Совладельцем и руководителем компании "Инвестиционный капитал Украина" до 20 июня 2014 года была глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева. Она продала свою долю в компании и вышла из ее совета директоров на следующий день после назначения на эту должность, на которую была рекомендована украинским президентом.

Петр Порошенко занимает седьмое место в списке самых богатых людей Украины по версии издания Forbes. На 1 июня 2014 года его состояние оценивалось в 1,3 млрд долларов. Основным активом украинского президента является корпорация Roshen.

Кондитерская корпорация Roshen - один из крупных мировых производителей кондитерский изделий. В состав корпорации входят украинские фабрики (Киевская, две производственные площадки в Виннице и Кременчугская), две производственные площадки Липецкой кондитерской фабрики (Россия), Клайпедская кондитерская фабрика (Литва), Bonbonetti Choco Kft (Венгрия), а также масломолочный комбинат "Бершадьмолоко". Roshen выпускает около 200 видов кондитерских изделий, а общий объем продукции достигает 450 тыс тонн в год. Продукция представлена на Украине, в России, Казахстане, Белоруссии, Молдавии, странах Кавказа, Средней Азии, Германии, США, Израиля, Литвы. Вместе с корпорациями и предприятиями "Богдан", "Агропродинвест", "Ленинская кузница", "ISTA", "Укравтозапчасть", "Родная марка", "5 канал" и другими активами корпорация Roshen входит в состав группы "Укрпроминвест". Основной владелец группы - президент Украины Петр Порошенко.

В конце июля 2013 года Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в Россию продукции компании Roshen с украинских фабрик в связи с претензиями по качеству и безопасности продукции, в том числе наличия бензапирена, обладающего канцерогенными свойствами. С этого момента ведутся переговоры между властями стран по возвращению украинской продукции в РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама