Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: производительность труда в РФ к 2018 году должна вырасти в 1,5 раза

29 августа 2014, 14:20 UTC+3 ГОРКИ
В представленном МЭР прогнозе довольно сдержанно оценивается рост производительности труда, подчеркнул премьер-министр
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Рост производительности труда в РФ к 2018 году должен составить 1,5 раза к уровню 2011 года. Такое мнение высказал сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании по социально-экономическому прогнозу развития РФ на 2015-2017 годы.

По его словам, в представленном сегодня Минэкономразвития прогнозе довольно сдержанно оценивается рост производительности труда. Однако при этом, по словам Медведева, "задача состоит в том, что к 2018 году мы должны добиться увеличения этого показателя в 1,5 раза к уровню 2011 года".

По ситуации в области промышленности и сельского хозяйства "есть и некоторые и плюсы и сложности", заметил глава правительства. При этом, по мнению премьера, ограничительные меры, которые ввела Россия, открывают возможности для развития внутреннего рынка.

Глава правительства также призвал кабинет министров особое внимание уделить тарифной политике инфраструктурных монополий. "Еще в мае мы договорились обратить на это внимание, поскольку тема - очень чувствительная, так как от нее очень многое зависит", - добавил Медведев.

Ухудшение прогнозов

Также, премьер-министр  призвал правительство спокойно относится к введенным против России санкциям.

"Речь идет о санкциях, которые введены против России: ограничениях к доступу на рынки капитала, к новым технологиям для целого ряда наших компаний и ряда других запретов, которые нам пытаются навязать", - сказал он на совещании по вопросу о прогнозе социально-экономического развития РФ на 2015-2017 годы.

"Надо, на самом деле, ко всему этому относиться спокойно. И, в общем, мы так и относимся. Надо честно смотреть в лицо тем прогнозам, которые у нас сегодня существуют", - подчеркнул глава правительства.

По его словам, обновленный вариант прогноза социально-экономического развития страны изменился в худшую сторону.

"Первое - это более низкая оценка годовых темпов экономического роста. Динамика ВВП понижена на 2015 год с 2% до 1%. Также есть некоторое замедление на 2016 год", - сказал Медведев, отметив, что оценка роста ВВП на текущий год сохранена на уровне 0,5%. "Мы понимаем, конечно, что это незначительная величина", - заметил он.

Премьер также обратил внимание, что в обновленном прогнозе заложены "более сложные показатели по инфляции на 2015 год".

По его словам, прогнозируемый на будущий год рост инфляции требует дополнительного обсуждения в правительстве. "Вместо тех цифр, которые были, закладывается рост в 6% и понижается рост доходов. Подчеркиваю, что это все еще надо обсудить", - сказал Медведев. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама