Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол Киргизии в РФ: страна заинтересована в российских инвестициях в аэропорт "Манас"

5 сентября 2014, 17:57 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Георгий Летов
Власти Киргизии планируют создать на базе аэропорта пассажирско-транспортный хаб
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Георгий Летов/. Киргизия заинтересована в российских инвесторах для создания пассажирско-транспортного хаба в аэропорту "Манас". Об этом сообщил в интервью ИТАР-ТАСС посол Киргизии в РФ Болот Джунусов.

По его словам, Киргизия ждет новых предложений от российской стороны по использованию аэропорта "Манас", в том числе в транзитном плане - например, для установления воздушного моста из Центральной России в страны Азии через Бишкек. "Аэропорт достаточно крупный, есть все шансы превратить его в пассажирский либо пассажирско-транспортный хаб. Я очень надеюсь, что с участием российских инвесторов "Манас" ждет такая судьба", - заявил посол.

Он также сообщил, что к "Манасу" проявляют интерес и компании из Китая, Турции и Кореи, которые специализируются на аэропортовом бизнесе.

По словам дипломата, американская военная база по поддержанию миротворческой миссии в Афганистане, расположенная в аэропорту "Манас", прекратила свое существование согласно принятому решению руководства Киргизии. "Все процедуры соблюдены, было соответствующее решение киргизского парламента. Этим летом прошел демонтаж базы "Манас". При этом военный объект сил ОДКБ в городе Кант Чуйской области мы рассматриваем как важный компонент военно-политического сотрудничества ОДКБ, а также фактор региональной безопасности", - констатировал Болот Джунусов.

Делегация Киргизии во главе с министром иностранных дел Эрланом Абдылдаевым находится в Екатеринбурге в рамках визита в РФ. По итогам переговоров главы МИД России и Киргизии подписали в четверг программу сотрудничества между министерствами иностранных дел двух стран на 2014-2015 годы, также были подписаны соглашения между Ассоциацией российских дипломатов и общественным объединением "Дипломаты Кыргызстана". В среду российский Совет по международным делам и Национальный институт стратегических исследований Киргизии подписали меморандум о сотрудничестве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама