Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд запретил Фонду Госимущества Украины возврат двух ГОКов, арендованных Фирташем

11 сентября 2014, 13:27 UTC+3 МОСКВА
Вольногорский и Иршанский ГОКи не могут быть переданы государству до завершения рассмотрения дела по существу, говорится в сообщении Group DF
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 сентября./ИТАР-ТАСС/. Административный суд Киева запретил Фонду Госимущества и правоохранительным органам осуществлять передачу или возврат двух горно-обогатительных комбинатов (ГОК), которые находятся в аренде у компании "Крымский титан", принадлежащей Group DF Дмитрия Фирташа. Об этом говорится в сообщении Group DF.

Суд постановил, что Вольногорский горно-металлургический комбинат и Иршанский горно-обогатительный комбинат не могут быть переданы государству до завершения рассмотрения дела по существу и вынесения окончательного решения, говорится в сообщении.

Также в Group DF отмечают, что на сегодняшний день компания не получала и не подписывала никаких документов о передаче комплексов государству, а заявления чиновников о возвращении предприятий государству являются "неправдивыми и преждевременными".

"Фондом Госимущества были изданы приказы, которые в нарушение действующего законодательства изменяли порядок проведения инвентаризации Иршанского ГОКа и Вольногорского ГМКа путем переноса сроков ее проведения на существенно более ранние", - отмечается в сообщении.

В июне правительство Украины объявило о возврате контроля над двумя ГОКами, арендованными группой Фирташа, сославшись на то, что сделка аренды была проведена с использованием "сомнительных схем" и по данным правительства Украины "компании, связанные с Фирташем, должны бюджету около 6 млрд гривен (более $500 млн)".

Таким образом правительство Украины предупредило предприятие о решении разорвать договор аренды, как предполагает закон, за три месяца. То есть в сентябре предприятие должно прекратить получать сырье с этих двух ГОКов.

Как сообщали СМИ, в 2009 году кабинет министров Украины уже отказывался продлевать договоры аренды "Крымского титана" с Иршанским и Вольногорским ГОКами. Но по итогам судебных разбирательств договоры были продлены до 2014 года.

"Крымский титан" получает сырье также с находящихся в собственности Междуреченского горно-обогатительного комбината и обогатительной фабрики "Валки-ильменит".

Предприятие ведет добычу и обогащение титаносодержащих руд, а также производит титановый шлак, губку, слитки и диоксид титана. "Крымский титан" занимает около 30% российского рынка диоксида титана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама