Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АТОР сообщает о проблемах с эвакуацией туристов "Южного креста" с китайского курорта

12 сентября 2014, 16:26 UTC+3 МОСКВА
"Вывоз затрудняется тем, что авиационные власти Китая "не открывают небо", - заявили в ассоциации
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Китайские власти до сих пор не дали разрешения на рейсы, на которых "Турпомощь" собирается вывозить туристов разорившейся компании "Южный крест", а самих туристов отельеры не выпускают из гостиниц. Об этом сообщает сайт Ассоциации туроператоров России (АТОР).

"Вывоз затрудняется тем, что авиационные власти Китая "не открывают небо". Вплоть до 13:00 пятницы китайская сторона не давала разрешения на эвакуационные рейсы "Турпомощи". Объединение обратилось за содействием в МИД РФ, МЧС, Росавиацию, Ростуризм", - сообщает АТОР .

Как заявила пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова, ведомство взаимодействует с китайской стороной по вопросу вывоза клиентов "Южного креста". "Сейчас китайская сторона согласовывает рейсы", - сказала Щеголькова. Она подтвердила, что есть случаи, когда туристам не дают покинуть отели. "Ситуация разная. Где-то не выпускают, где-то документы забрали", - сказала она. Ростуризм уточняет информацию по каждому случаю. "Никто не вправе насильно удерживать граждан РФ", - подчеркнула представитель ведомства.

На китайском острове Хайнань сейчас находится около 700 туристов "Южного креста". "Турпомощь" планирует вывезти их двумя рейсами - сегодня и в субботу, 13 сентября. Первый рейс выполнит авиакомпания "ЮТэйр", на нем смогут улететь 170 человек. Второй рейс будет выполнен авиакомпанией "Трансаэро", борт вместит еще 522 туриста, уточнили в АТОР.

"Китайские отельеры обманным путем выманивают отдыхающих из номеров, а затем блокируют их ключи, удерживают багаж и документы, не предоставляя туристам возможности покинуть отели. Таким образом, партнеры "Южного креста" пытаются получить с россиян повторную оплату за проживание", - сообщили в ассоциации туроператоров.

В четверг, 11 сентября в психологическую службу АТОР поступило несколько звонков от российских туристов в Китае - полицейские не выпускали их с территории отеля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама