Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МТС возвращается на рынок Узбекистана

24 сентября 2014, 20:25 UTC+3

Сотовый оператор вернется на рынок Узбекистана через создание российско-узбекского телекоммуникационного предприятия Universal Mobile Systems

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

МОСКВА, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Сотовый оператор МТС возвращается на рынок Узбекистана через создание российско-узбекского телекоммуникационного предприятия Universal Mobile Systems (UMS). СП планирует запустить в коммерческую эксплуатацию сеть мобильной связи на всей территории Узбекистана с 1 декабря 2014 года, говорится в сообщении оператора.

Мировое соглашение и создание СП

МТС подписала мировое соглашение с властями Узбекистана. В рамках договоренностей компания получила 50,01% в уставном капитале СП, 49,99% которого принадлежит государственному "Центру радиосвязи, радиовещания и телевидения" при Госкомитете связи, информатизации и телекоммуникационных технологий Узбекистана. В СП передано имущество, оборудование и инфраструктура, которые ранее принадлежали компании "Уздунробита", бывшей дочерней компании МТС в Узбекистане.

У нового российско-узбекского СП есть 2G/3G/LTE лицензии, необходимый частотный диапазон, номерная емкость и прочие разрешения для работы, а также предоставлены гарантии возврата и сохранности инвестиций в соответствии с действующим законодательством Узбекистана, уточнили в МТС.

Работа МТС в Узбекистане

МТС начала оказывать услуги связи в Узбекистане в 2006 году через компанию "Уздунробита". Летом 2012 года правоохранительные органы Узбекистана заподозрили топ-менеджмент оператора в хищениях и уклонении от уплаты налогов. Президент МТС Андрей Дубовсков направлял в генпрокуратуру Узбекистана обращение, в котором обвинил гендиректора узбекского МТС Бехзода Ахмедова в недобросовестном управлении, нецелевом использовании средств и расхищении имущества. В апреле 2013 года "Уздунробита" была признана банкротом.

Участники спора начали арбитражные разбирательства в международных судах, а расследование вышло на международный уровень - весной 2014 года МТС получила запрос от минюста США о предоставлении информации относительно работы в Узбекистане.

В ближайшее время МТС и власти Узбекистана предполагают направить заявление о прекращении арбитражного разбирательства в Международный центр по урегулированию инвестиционных споров при Всемирном банке (ICSID), уточнили в МТС. Мировое соглашение регулируется английским правом и предусматривает рассмотрение всех споров в Международном арбитраже при Международной торговой палате Парижа (ICC).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама