Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федоров: в ходе двух дней зерновых интервенций в Крыму продано не более 2 тыс. тонн зерна

9 октября 2014, 14:49 UTC+3 МОСКВА 9, октября. /ТАСС

По оценке главы Минсельхоза, этот пример свидетельствует о том, что "аграрный комплекс Крыма недостаточно адаптирован работать в условиях российской юрисдикции"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. В Крыму начались государственные закупочные зерновые интервенции, сообщил глава Минсельхоза РФ Николай Федоров.

"Закупочные интервенции там уже начались, но идут очень медленно по объему закупок", -  констатировал он.

"В течение двух дней, которые нам удалось там провести эти биржевые интервенции, продали не более 2 тыс. тонн (зерна). Нас это несколько смущает", - отметил министр.

"Они ранее делали заявки, что страшно нуждаются в том, чтобы продать (зерно) в рамках наших правил, 100 тысяч тонн зерна или даже более", - обрисовал он ситуацию.

По словам Федорова, в связи с медленным темпом проведения интервенций он дал поручение "разобраться, почему так сильно и активно просились, но так плохо откликаются".

"Ответов пока нет, мои специалисты постараются разобраться, что происходит на зерновом рынке Крымского федерального округа", - заявил глава Минсельхоза. При этом он заметил, что ему "приходится быть подозрительным: мне там не очень все нравится, в такой картине".

По оценке Федорова, этот пример свидетельствует о том, что "аграрный комплекс Крыма недостаточно адаптирован работать в условиях российской юрисдикции, уже сложившейся культуры взаимоотношений власти и бизнеса".

"Обвинять и упрекать их в этом я бы не стал торопиться, поскольку нужен еще переходный период, и не так просто перейти из одной страны в другую не только с точки зрения юридических процессов, но и с точки зрения привыкания жить", - считает министр.

"Не могу сказать, что они пока нас радуют по скорости исполнения представленных методик и рекомендаций", - заключил Федоров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама