Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина с 1 января 2015 года вводит новый порядок установления тарифа на транзит газа

9 октября 2014, 18:48 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 9, октября. /ТАСС
Киев с ноября будет требовать от "Газпрома" поставлять газ для технологического обеспечения его транзита в Европу, говорится в сообщении "Нафтогаза Украины"
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 9 октября. /ТАСС/. Украина с ноября будет требовать от "Газпрома" поставлять газ для технологического обеспечения его транзита в Европу. Это следует из сообщения "Нафтогаза Украины".

Компания указывает, что Украина с 1 января 2015 года вводит новый порядок установления тарифа на транзит газа через украинскую территорию согласно постановлению правительства "О совершенствовании государственной политики в сфере регулирования деятельности по транспортировке природного газа магистральными трубопроводами по территории Украины".

Также документом предусматривается временный порядок установления тарифа с 1 ноября по 31 декабря 2014 года.

Указанные тарифы устанавливаются в долларах.

"При этом заказчики услуг будут осуществлять оплату по тарифам для точек входа и выхода газа, и отдельно будут компенсировать объемы природного газа на производственно- технологические расходы газотранспортному предприятию", - отмечается в сообщении "Нафтогаза".

Согласно действующему контракту на транзит российского газа через территорию Украины "Газпром" не компенсирует технологические нужды "Нафтогаза" для транзита газа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама