Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" и CNPC договорились развивать стратегическое взаимодействие

13 октября 2014, 15:17 UTC+3
С российской стороны подпись под соглашением поставил глава "Роснефти" Игорь Сечин
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEI ILNITSKY

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. "Роснефть" и Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) подписали соглашение о дальнейшем углублении стратегического взаимодействия.

Документ подписан по итогам регулярной встречи глав правительств двух стран. С российской стороны подпись под соглашением поставил глава "Роснефти" Игорь Сечин, с китайской - заместитель генерального директора CNPC Ван Дунцзинь.

Соглашение предусматривает уточнение текущих и потенциально возможных направлений стратегического сотрудничества и придание импульса к углублению сотрудничества по данным направлениям. В частности, стороны намерены продолжать сотрудничество в сфере разведки и добычи в РФ, нефтепереработки в КНР (Тяньцзиньский НПЗ) и по иным направлениям. Планируется, что в марте 2016 года стороны примут инвестиционное решение о строительстве Тяньцзиньского НПЗ, которое может быть завершено до конца 2019 года.

Стороны намерены прилагать совместные усилия для дальнейшего углубления стратегического сотрудничества, в том числе в области СПГ-проектов, включая потенциальные поставки российского сжиженного природного газа в КНР.

По итогам подписания Игорь Сечин заявил: "Россия и Китай заинтересованы в углублении и расширении сотрудничества в нефтегазовой сфере. Наши компании создали благоприятную основу взаимодействия, и мы рассчитываем на дальнейшее расширение долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества".

Текущее сотрудничество "Роснефти" с CNPC осуществляется, в частности, по следующим направлениям: поставки нефти по долгосрочному договору купли-продажи нефти; экспорт нефти, нефтепродуктов и нефтехимии по тендерам; СП ООО "Восток-Энерджи" по разведке и добыче углеводородов в Иркутской области; СП "Восток-Нефтехимия" по строительству Тяньцзиньского НПЗ и реализация продуктов нефтепереработки в КНР и на региональных рынках.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама