Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума поддержала отмену порога зарплат, с которых уплачиваются страховые взносы в ФОМС

24 октября 2014, 16:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, октября. /ТАСС
В настоящее время порог составляет 624 тыс рублей, а тариф страховых взносов на обязательное медицинское страхование работающего населения - 5,1%
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Госдума сегодня приняла в первом чтении правительственный законопроект, который отменяет порог зарплат, с которых уплачиваются страховые взносы в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС).

В настоящее время порог составляет 624 тыс рублей, а тариф страховых взносов на обязательное медицинское страхование работающего населения - 5,1%.

Правительство считает, что отмена этого порога позволит минимизировать риск возможного дефицита бюджета ФОМС и будет способствовать получению дополнительных ресурсов в системе обязательного медицинского страхования (ОМС).

Дополнительные доходы системы ОМС в связи с отменой порога прогнозируются в 2015 году на уровне 181,4 млрд рублей, в 2016 году - 194,8 млрд рублей, в 2017 году - 212,3 млрд рублей.

В базовую программу ОМС включается высокотехнологичная медицинская помощь по перечню ее видов, установленному в рамках программы госгарантий бесплатного оказания гражданам медпомощи.

В 2015 году финансовое обеспечение высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу ОМС, будет осуществляться за счет межбюджетных трансфертов, предоставляемых из бюджета ФОМС федеральному бюджету.

Законопроектом устанавливается порядок определения размера страховых взносов на ОМС неработающего населения в Республике Крым и городе Севастополь.

Одновременно устанавливается и порядок определения в 2015 году размера субвенций из бюджета ФОМС бюджетам территориальных фондов ОМС в Крыму. По предварительной оценке, размер субвенций из бюджета ФОМС в 2015 году для Республики Крым составит 16,6 млрд рублей, для Севастополя - 3,3 млрд рублей.

Кроме того, предусматривается заключение трехсторонних соглашений между Минздравом России, ФОМС и региональными органами власти о реализации территориальных программ госгарантий бесплатного оказания гражданам медпомощи, в том числе территориальных программ ОМС.

В соглашениях устанавливаются целевые показатели объемов медпомощи, оказываемой в рамках территориальных программ ОМС, которые обусловлены соответствующими размерами субвенций из бюджета ФОМС.

Проектом закона предусматриваются единовременные компенсационные выплаты медработникам в возрасте до 45 лет, переехавшим в 2015 году на работу в сельский населенный пункт или рабочий поселок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама