Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор может запретить безлактозное молоко из Финляндии

24 октября 2014, 17:34 UTC+3 /Корр. ТАСС, Елена Мишина

Ранее в партии безлактозного молока был обнаружен антибиотик

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 октября. /Корр. ТАСС Елена Мишина/. Россельхознадзор может запретить безлактозное молоко из Финляндии из-за обнаружения антибиотиков в продукции Valio. Об этом ТАСС сообщил руководитель службы Сергей Данкверт.

"Мы Роспотребназдору передали информацию на изъятие партии и предупреждаем, что введем полный запрет при следующем обнаружении (антибиотиков. - ТАСС)", - сказал он.

Антибиотик тетрациклин был обнаружен в результате обработки анализов партии безлактозного молока Valio, поставленного в Россию еще 7 октября. 

Данкверт отметил, что на границе ветслужба делает экспресс-анализ молока на отсутствие лактозы, и только после этого пускает партию в страну. Пробы на содержание антибиотиков в молоке берутся в рамках текущего мониторинга, и их обработка занимает более длительное время, поэтому результаты анализов стали известны уже после того, как партия ушла в розничные сети, пояснил руководитель службы.

"Безлактозное молоко позиционируется как питание для людей с определенными диагнозами, но содержание антибиотиков в таком продукте не соответствует никаким нормам", - подчеркнул собеседник агентства.

Глава Россельхознадзора отметил, что финское безлактозное молоко взято службой на усиленный контроль.

Безлактозное молоко фирмы Valio (Финляндия) среди другой продукции попало под российские ответные продовольственные санкции. Позже продукты без содержания лактозы были исключены из санкционного списка по просьбе потребителей специального питания.

Однако Россельхознадзор проводит проверки каждой партии молока на содержание лактозы, чтобы избежать поставок обычной молочной продукции под видом безлактозной.

Молоко без содержания лактозы практически не производится в России, ранее некоторые российские компании открывали линии по производству безлактозных продуктов, однако позже сворачивали их из-за нерентабельности и отсутствия спроса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама