Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: сотрудники госкомпаний получают рекомендации не покидать Россию

27 октября 2014, 9:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, октября. /ТАСС

Рекомендации носят негласный характер, но в некоторых структурах сотрудники уже начали отказываться от забронированных поездок, утверждают источники "Коммерсанта" в турфирмах

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Thibault Camus

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Сотрудники госкомпаний получают рекомендации не покидать Россию. Ограничения на выезд за границу могут коснуться не только сотрудников силовых ведомств и спецслужб, но и менеджеров госкомпаний, попавших в санкционные списки США и Евросоюза, сообщает газета "Коммерсантъ".

Пока, утверждают источники издания в турфирмах, такие рекомендации носят негласный характер, но в некоторых структурах сотрудники уже начали массово отказываться от забронированных поездок.

Возможности посетить зарубежные страны по итогам года в целом могут лишиться примерно 4 млн силовиков и менеджеров, или 22% от всего выездного турпотока.

О том, что от поездок за рубеж начали отказываться работники госкомпаний, которые попали в санкционные списки (либо в списках оказались руководители таких компаний), газете рассказал источник в туристической отрасли. В частности, от забронированных туров во всех регионах страны начинают массово отказываться сотрудники ОАО РЖД (под санкции подпал глава монополии Владимир Якунин), утверждает источник. "Прямых указаний не выезжать за рубеж у работников госкомпаний нет, но в большинстве случаев они принимают решение провести отпуск в пределах страны, чтобы не раздражать невыездное начальство", - объясняет собеседник издания.

Газете удалось обнаружить несколько госкомпаний, где неофициально подтвердили негласные рекомендации не выезжать в "недружественные" страны. В первую очередь они касаются менеджеров, работающих со сведениями, которые составляют государственную тайну. Например, такие рекомендации есть в некоторых энергокомпаниях, которых санкции даже не коснулись. По данным источников, такие неформальные рекомендации существуют как минимум в двух госкомпаниях этого сектора. В одной они касаются топ-менеджмента, говорят источники, поясняя, что речь идет о странах, поддержавших санкции. Для поездок туда требуется разрешение, но выезд по массовым туристическим направлениям, таким как Турция и Египет, не запрещен.

Источник в РЖД, имеющий доступ к секретной информации (подпадает под закон "О гостайне"), говорит, что от руководства монополии не поступало официальных или негласных запретов на выезд за границу. Но другой собеседник, знакомый с ситуацией в ОАО РЖД, утверждает, что "рекомендации по ограничению выезда за рубеж" все-таки есть. При этом обычные сотрудники не наказываются за нарушение введенных правил, добавляет он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости