Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Statoil не отмечает существенного влияния на свой бизнес санкций ЕС против "Роснефти"

29 октября 2014, 10:42 UTC+3 ОСЛО ОСЛО 29, октября. /ТАСС
Как ранее сообщал ТАСС, норвежская компания Statoil внесла коррективы в свои планы по работе в России из-за санкций, но сотрудничество с "Роснефтью" продолжается
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/KENT SKIBSTAD

ОСЛО, 29 октября. /ТАСС/. Норвежская нефтегазовая компания Statoil пока не отмечает существенного влияния на свой бизнес санкций ЕС и Норвегии против "Роснефти", но изучает их возможные последствия. Это следует из финансового отчета Statoil.

"Новые санкции в отношении России, касающиеся ситуации в Украине, были введены Норвегией, ЕС и США. Мы в настоящее время рассматриваем их влияние на наш бизнес, в частности, в отношении сотрудничества с "Роснефтью", - говорится в отчете норвежской компании.

Как ранее сообщал ТАСС, Statoil внесла коррективы в свои планы по работе в России из-за санкций, но сотрудничество с "Роснефтью" продолжается. "Мы должны убедиться в том, что санкции совместимы с нашими проектами. Сотрудничество с "Роснефтью" продолжается. Statoil внесла коррективы в некоторые проекты, чтобы они были совместимы с санкциями, и мы будем корректировать еще, если нужно. Мы не хотим вдаваться в подробности на данном этапе. Существенные изменения в наши планы будут сообщены", - заявили ТАСС в пресс-службе Statoil.

Ранее теперь уже экс-глава норвежского нефтегазового концерна Statoil Хельге Лунд говорил, что западные санкции против России могут привести к задержкам в совместных проектах компании с "Роснефтью". При этом Лунд не уточнил, какие конкретно проекты могут пострадать. Также ранее он сказал, что надеется, что санкции, введенные западными странами против России, не будут иметь долгосрочных негативных последствий для компании, которая тесно сотрудничает с российской "Роснефтью".

Как сообщал ТАСС 18 августа, "Роснефть" и Statoil начали разведочные работы на участке Pingvin (Пингвин, лицензия PL713) в норвежской части Баренцева моря. Бурение первой поисковой скважины "Пингвин -1" ведется с помощью буровой установки Transocean Spitsbergen. Глубина в точке бурения - 422 метра, проектная глубина скважины - 1516 м. Результаты бурения будут проанализированы до конца 2014 года.

"Роснефть" стала участником проекта освоения норвежского шельфа по результатам 22-го лицензионного раунда на право освоения участков Баренцева моря в июне 2013 года. По результатам тендера "Роснефть" заключила соглашение со Statoil и получила 20-проц долю в четырех участках в рамках лицензии PL713 на шельфе Баренцева моря. Лицензия PL713 включает в себя четыре блока: 7219/2, 3 и 7319/11, 12.

Совместные предприятия норвежской Statoil и "Роснефти" по разработке участков в Охотском и Баренцевом морях приступили к работе в 2014 году. Первая скважина на участке "Магадан-1" будет пробурена в 2016 году, на Лисянском участке - в 2017 году, на Кашеваровском и Персеевском - в 2018 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама