Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Утверждены требования к банкам, в которых операторы электронных площадок открывают счета

30 октября 2014, 7:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, октября. /ТАСС

Утверждены также правила ведения перечня таких банков и требования к условиям договоров о ведении счетов, заключаемых оператором электронной площадки с банком

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Правительство РФ утвердило требования к финансовой устойчивости банков, в которых оператор электронной площадки открывает счета для учета средств, внесенных участниками закупок в качестве обеспечения заявок. Соответствующее постановление, подписанное премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте кабмина.

Этим же документом утверждены правила ведения перечня таких банков и требования к условиям договоров о ведении счетов, заключаемых оператором электронной площадки с банком.

Требования к финансовой устойчивости банка включают его участие в системе обязательного страхования вкладов физических лиц и отсутствие запрета Банка России на открытие счетов и вкладов физлиц. Кроме того, банк должен обладать капиталом в размере как минимум 15 млрд рублей на последнюю отчетную дату.

Кредитные организации, удовлетворяющие указанным условиям, будут включаться в перечень банков, в которых оператор электронной площадки открывает счета. Вести список будет Федеральное казначейство, которое должно публиковать его в единой информационной системе в сфере закупок, а до ее ввода в эксплуатацию - на официальном сайте госзакупок.

Среди требований к условиям договоров между оператором электронной площадки и банком - распределение ответственности между ними перед участниками закупок за несоблюдение срока возврата денег, внесенных в качестве обеспечения заявок, удовлетворение требований о возврате средств, урегулирование споров по операциям и другие.

Как отмечается в справке к постановлению, оно подготовлено в рамках внедрения контрактной системы в сфере закупок и будет способствовать снижению финансовых рисков в этой области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама