Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Агрегаторы интернет-магазинов договорились о борьбе с контрафактом

5 ноября 2014, 13:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, ноября. /ТАСС
Интернет-системы поиска товаров в магазинах создали объединение для борьбы с контрафактом под названием "Нота"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 ноября. /ТАСС/. Интернет-системы поиска товаров в магазинах "Яндекс.Маркет", Wikimart, "Товары.Mail.ru", EBay, Price.ru, Rambler Co. создали объединение для борьбы с контрафактом под названием "Нота". Об этом сообщил журналистам глава Price.ru Алексей Романенков. Планируемая дата запуска платформы 1 декабря 2014 года.

"Мы решили создать объединение товарных агрегаторов под названием "Нота", которое предоставит возможность пострадавшим покупателям вернуть контрафакт, пожаловаться и получить нормальный товар", - сказал Романенков.

"Нота" будет представлять собой веб-страницу, на которую пострадавший покупатель сможет направить жалобу вместе с чеком из того магазина, где был приобретен товар. Затем жалоба будет направлена всем участникам рынка для принятия мер. В случае если будет требоваться экспертиза товара, то агрегаторы будут призывать производителей и Общество по защите прав потребителей для решения проблемы. Если товар окажется контрафактом, магазин получает уведомление с требованием снять товар со всех агрегаторов одновременно. При повторной жалобе магазин отключается от доступа ко всем агрегаторам.

Как уточнил глава Wikimart Максим Фалдин, под контрафактом понимается именно поддельный товар, а не "серый". По словам руководителя направления инфраструктурных сервисов "Яндекса" Павла Алешина, до 1 декабря созданное объединение ожидает, что к "Ноте" присоединятся и другие игроки рынка. При этом он отметил, что под платформой "никакого юридическая лица не будет".

Всего по итогам года интернет-агрегаторы получили 19 тысяч жалоб. Сколько жалоб у конкретных агрегаторов, представители компаний не стали раскрывать.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама