Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доллар опустился ниже 44 руб., евро - ниже 55 руб. после заявлений Юдаевой

5 ноября 2014, 14:07 UTC+3
Банк России рассчитывает на стабилизацию курса рубля до конца года
Материал из 1 страницы
Первый заместитель председателя Центрального банка РФ Ксения Юдаева

Первый заместитель председателя Центрального банка РФ Ксения Юдаева

© ИТАР ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 5 ноября. /ТАСС/. Курс доллара к рублю на Московской бирже по состоянию на 13:55 мск среды достиг отметки 43,95 рубля, а курс евро опустился до 54,9 рубля после заявлений первого зампреда ЦБ РФ Ксении Юдаевой.

"ЦБ не отказывается от присутствия на валютном рынке, - заявила Юдаева. - Мы меняем операции на те, которые кажутся нам более подходящими при текущих условиях".

Банк России рассчитывает на стабилизацию курса рубля до конца года. Об этом, отвечая на вопрос ТАСС, заявила на брифинге первый зампред Банка России Ксения Юдаева.

За это время, по ее мнению, пакет мер ЦБ РФ должен начать работать на стабилизацию национальной валюты. При этом она согласилась, что валютный рынок в последние два рабочих дня, когда регулятор объявлял о своем пакетном решении, был нервным. Она также подчеркнула, что в этом вопросе высоко влияние непрогнозируемых факторов, таких, как цен на нефть, серьезно влияющих на курс рубля.

Пакетное решение ЦБ

Банк России 31 октября на совете директоров принял решение повысить с 5 ноября ключевую ставку с 8% до 9,5% годовых. Сегодня регулятор сообщил о решении с 5 ноября изменить подход к проведению валютных интервенций на границах плавающего операционного интервала.

При достижении рублевой стоимости бивалютной корзины верхней (нижней) границы плавающего операционного интервала операции по продаже (покупке) иностранной валюты будут совершаться в пределах $350 млн в день. Ранее в октябре интервенции ЦБ РФ достигали $3 млрд в день.

Для поддержки национальной валюты и удовлетворения спроса российских резидентов на валюту ЦБ РФ с октября 2014 года проводит валютные РЕПО сроками на 7 и 28 дней объемами 2 и $1,5 млрд. В среду регулятор объявил о запуске 12-месячного аукциона валютного РЕПО.

Кроме того, была снижена ставка для заемщиков с LIBOR + 2-2,25 п.п. до LIBOR + 1,5 п.п. Объемы всех сделок в рамках механизма "валютное РЕПО" до конца 2016 года составят 50 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама