Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме поддержали налоговые льготы для газа, который будет поставляться в Китай

5 ноября 2014, 23:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, ноября. /ТАСС
Одна из поправок предусматривает обнуление НДПИ в течение первых 15 лет разработки месторождений, находящихся в границах Иркутской области и Якутии
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 ноября. /ТАСС/. Комитет Госдумы по бюджету и налогам поддержал правительственные поправки к законопроекту об индексации акцизов и налоговом маневре, которые предусматривают налоговые льготы по налогу на добычу полезных ископаемых и налогу на имущество организаций при реализации проекта поставок газа в Китай по газопроводу "Сила Сибири".

Одна из поправок предусматривает обнуление НДПИ в течение первых 15 лет разработки месторождений, находящихся полностью или частично в границах Иркутской области и Якутии. Для этого коэффициент, характеризующий географическое расположение участка недр, предлагается принять в этот период равным 0. В период с 16-го по 24-й год разработки месторождений предусматривается выравнивание ставки налога. Таким образом, налог на добычу газа на Чаяндинском и Ковыктинском месторождениях, который пойдет в Китай, будет обнулен.

Другой поправкой, по словам заместителя министра финансов РФ Сергея Шаталова, на 20 лет предоставляется льгота по налогу на имущество в отношении объектов имущества магистральных газопроводов и сооружений, являющихся их неотъемлемой технологической частью, объектов газодобычи, а также объектов производства и хранения гелия. С 2015 по 2035 год в отношении таких объектов, строительство которых осуществляется в настоящее время в рамках реализации проекта "Сила Сибири", устанавливается нулевая ставка налога на имущество. "По остальным объектам такая льгота не предусматривается", - отметил замминистра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама