Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начата разработка бренда национальной платежной карты

14 ноября 2014, 13:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, ноября. /ТАСС
"Это должно быть русское понятное название, которое бы адекватно воспринималось бы во всем мире", - сообщил глава Национальной системы платежных карт Владимир Комлев
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Национальная система платежных карт (НСПК) приступила к разработке бренда карты, основой которого станет русское название, понятное и в России и за рубежом. Об этом сообщил глава Национальной системы платежных карт Владимир Комлев в кулуарах Национального платежного форума.

"Под каким брендом будет работать эта российская карта, это еще предстоит определить. Мы сейчас только начинаем этим заниматься. Это должен быть такой полноценный национальный проект выбора названия для национальной платежной системы, для ее бренда, под которым она будет работать как в России, так и за рубежом. Это должно быть русское понятное название, которое бы адекватно воспринималось бы во всем мире", - заявил Комлев.

Комлев уточнил, что в процессе разработки бренда может быть проведен общеcтвенный опрос. "К нам поступало предложение назвать карточку "Гжель", но я представил английское написание этого слова и понял, на международном уровне это не будет воспринято", - отметил глава НСПК.

Оператор НСПК - открытое акционерное общество, 100% акций которого принадлежит Банку России. 1 июля 2014 года вступил в силу закон о создании в России национальной платежной системы. Он был принят после того, как весной 2014 года международные платежные системы Visa и MasterCard отказались обслуживать карточки клиентов российских банков, подпавших под санкции США из-за Крыма.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама