Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УФАС по Татарстану проверяет информацию о росте цен на гречку на 60%

15 ноября 2014, 15:13 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров
Объективных причин для резкого повышения цен нет, регион полностью обеспечен крупой
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Георгий Копытин

КАЗАНЬ, 15 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Управление Федеральной антимонопольной службы по Татарстану начало поверку 60%-го повышения цены на гречку в регионе, ее проведут во всех крупных торговых сетях республики. Об этом сообщила корр. ТАСС пресс-секретарь ведомства Резеда Мазитова. 

"Мы постараемся провести проверку в наиболее сжатые сроки, будут проверены все крупные торговые сети республики", - сказала Мазитова.

По ее словам, в УФАС по Татарстану в течение месяца стали поступать сообщения о повышении цен на гречневую крупу. Рост цен также зафиксировали исполнительные органы власти, ответственные за мониторинг цен на социально значимые товары. По данным мониторинга, цена на гречку в некоторых торговых точках поднялась на 60%.

"По мнению Татарстанского УФАС, объективных причин для резкого повышения цен нет, поэтому торговые сети будут проверены на предмет соблюдения требований федерального законодательства. В случае выявления признаков нарушений, будут приняты меры антимонопольного реагирования", - отметила пресс-секретарь. 

По информации Министерства промышленности и торговли Татарстана, повышение цен на гречневую крупу зафиксировано у нескольких поставщиков крупы.

Как сообщили корр. ТАСС в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Татарстана, в республике нет дефицита гречки, поскольку регион полностью обеспечивает себя этой крупой. "При норме потребления гречки на 1 человека 3,5 кг в год республика полностью обеспечивает себя данным видом продукции. При численности населения Татарстана в 3,8 млн человек, потребность в гречке составляет 13,3 тыс. тонн в год", - отметили в пресс- службе.

За 10 месяцев 2014 года в республике заготовлено более 17,5 тыс. тонн гречневой крупы.

Мониторинг цен на продукты в России 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама