Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуму направлен законопроект об увеличении штрафов за разглашение коммерческой тайны

17 ноября 2014, 8:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, ноября. /ТАСС

По мнению федеральных органов исполнительной власти, нынешние статьи наказания "несущественны для кредитных организаций".

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Правительство РФ направило на рассмотрение Государственной думы проект закона об увеличении предельных размеров штрафа за незаконное получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Законопроект, разработанный Минфином, предусматривает внесение поправок в статью 183 Уголовного кодекса РФ. Как говорится в справке правительства, установленные нынешней редакцией статьи наказания, по мнению заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, "несущественны для кредитных организаций".

За собирание сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну, путем похищения документов, подкупа или угроз, а равно другим незаконным способом (ч. 1 ст. 183 УК) предлагается карать штрафом до 500 тыс. рублей или в размере зарплаты или другого дохода осужденного за период до одного года (сейчас - до 80 тыс. рублей или в размере дохода за период от 1 до 6 месяцев).

За незаконные разглашение или использование сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну, без согласия их владельца лицом, которому она была доверена или стала известна по службе или работе (ч. 2 ст. 183 УК), устанавливается штраф до 1 млн рублей или в размере дохода за период до двух лет (сейчас - до 120 тыс. рублей или в размере дохода за период до года).

За те же деяния, причинившие крупный ущерб или совершенные из корыстной заинтересованности (ч. 3 ст. 183 УК), законопроект предусматривает штраф до 1,5 млн рублей или в размере дохода за период до 3 лет (сейчас - до 200 тыс. рублей или в размере дохода за 1,5 года).

Законопроект был рассмотрен и одобрен на заседании правительства 11 ноября. Комментируя предложенные нововведения, премьер-министр Дмитрий Медведев заявил: "Надеюсь, это позитивно отразится на состоянии экономики и финансового рынка, в том числе, валютного сегмента и помешает тем, кто хочет получить подобного рода прибыль от операций с использованием инсайдерской информации".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама