Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минпром Крыма: КНР должна судостроительным предприятиям Крыма почти $14 млн

24 ноября 2014, 17:19 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов
Из них $11,2 млн - это долг заводу "Море", уточнили в ведомстве
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Китайская Народная Республика в настоящее время должна крымским судостроительным заводам почти $14 млн, сообщил сегодня на пресс-конференции министр промышленной политики Крыма Андрей Скрынник. Из них $11,2 млн - это долг заводу "Море".

"В Китай были поставлены два "Зубра" (десантный корабль на воздушной подушке), - уточнил Скрынник. - Не рассчиталась китайская сторона окончательно за выполнение работ по второму кораблю, который был передан и сегодня находится в пользовании военно-морских сил КНР".

По словам министра, в настоящее время ведутся трехсторонние переговоры между Россией, КНР и Украиной, чтобы долг Китая по контракту был выплачен напрямую заводам, а не компании "Укроборонпром".

"Переговоры достаточно непростые, и если есть понимание китайских коллег, то компромисса с украинскими коллегами пока достичь достаточно сложно, - добавил Скрынник. - "Укроборонпром" занимает позицию, что пока Крым был в составе Украины и предприятия были украинскими, поэтому деньги за контракт должен получить "Укроборонпром".

По словам министра, Китай приостановил выплату денег украинской стороне, "понимая и принимая законность требований РФ и предприятия "Море".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама