Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ выделило субсидии на 290 млн рублей "БазэлЦемент-Пикалево"

24 ноября 2014, 19:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, ноября. /ТАСС
Субсидии выделены для частичной компенсации затрат на перевозку железнодорожным транспортом нефелинового концентрата
Материал из 1 страницы
Центральная площадь города Пикалева Ленинградской области, 1992 год

Центральная площадь города Пикалева Ленинградской области, 1992 год

© ИТАР-ТАСС/ИГорь Зотин

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Правительство РФ выделило в 2014 году субсидии на 290 млн рублей "БазэлЦемент-Пикалево" для частичной компенсации затрат на перевозку железнодорожным транспортом нефелинового концентрата, говорится в сообщении на сайте кабинета министров.

В сообщении отмечается, что это решение будет способствовать обеспечению финансовой устойчивости компании в период реализации инвестиционного проекта и поддержанию стабильной социально-экономической ситуации в моногороде Пикалево.

Бюджетные ассигнования, предусмотренные Минфину, направляются Минпромторгу для предоставления межбюджетных трансфертов бюджету Ленинградской области на финансовую поддержку "БазэлЦемент-Пикалево".

В последующие годы поддержка предприятия, при необходимости, будет производиться путем предоставления в установленном порядке субсидий на компенсацию части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам.

В настоящее время "БазэлЦемент-Пикалево" приступило к реализации инвестиционного проекта по модернизации производства, который должен обеспечить положительные финансово-экономические показатели за счет снижения затрат на природный газ. Финансовым планом компании для реализации проекта предусмотрено привлечение инвестиционных кредитов в объеме до 8 млрд рублей в 2014-2018 годах.

Завод "БазэлЦемент-Пикалево" вошел в состав холдинга "БазэлЦемент" в 2008 году. Основная продукция производства - глинозем, гидрат алюминия и известняк. Его продукция поставляется "Пикалевскому цементу" (Евроцемент груп) и "Пикалевской соде".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама