Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ и Турция обсуждают увеличение поставок российского газа по газопроводу "Голубой поток"

26 ноября 2014, 12:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, ноября. /ТАСС
Для принятия такого решения должна быть завершена оценка экономической эффективности требуемых инвестиций
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 ноября. /ТАСС/. РФ и Турция обсуждают возможность увеличения поставок российского газа в Турцию по газопроводу "Голубой поток". Об этом говорится в материалах по итогам заседания российско-турецкой межправкомиссии.

Стороны отметили, что для принятия решения должна быть завершена оценка экономической эффективности требуемых инвестиций.

Российская сторона подчеркнула, что завершение модернизации входной части терминала "Дурусу" является необходимым условием для обеспечения возможности увеличения поставок по газопроводу "Голубой поток". Стороны выразили готовность способствовать скорейшему осуществлению модернизации терминала.

Стороны окажут содействие в скорейшем согласовании необходимых документов для упрощенного режима таможенного оформления для поставок оборудования, необходимого для осуществления модернизации "Дурусу".

"Газпром" также может принять участие в строительстве и эксплуатации подземных хранилищ газа (ПХГ) на территории Турции. 

"Стороны выразили готовность рассмотреть возможности сотрудничества по вопросу строительства и эксплуатации подземных хранилищ природного газа на территории Турции", - говорится в материалах по итогам заседания.

Вероятность остановки транзита российского газа через территорию Украины требует от стран-получателей создания резервов газа в подземных хранилищах.

Как отмечал ранее в экспресс-анализе Фонд национальной энергетической безопасности, от остановки транзита больше всех пострадает северо-запад Турции, включая Стамбул, куда газ через Украину поступает для текущего потребления.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама