Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клепач не исключает, что ОПЕК может пересмотреть свое решение о квотах

27 ноября 2014, 19:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, ноября. /ТАСС

Это может произойти ближе к весне, прогнозирует экс-замглавы Минэкономразвития

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 ноября. /ТАСС/. Зампредседателя Внешэкономбанка, экс-замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач не исключает, что ОПЕК может пересмотреть свое решение о сохранении квот на добычу нефти к весне 2015 года. Такое мнение он высказал ТАСС, комментируя сегодняшнее решение картеля.

"Думаю, что ОПЕК в конечном счете пересмотрит это решение, но, видимо, это уже произойдет ближе к весне", - высказал предположение зампред правления ВЭБа.

Что касается влияния этого решения на РФ, то, по его мнению, оно негативно отразится на экономике и будет оказывать дополнительное давление на курс рубля.

"(Это решение отразится на экономике РФ) негативно, цены продолжат снижение, будет давление на курс", - сказал Клепач. Вместе с тем он отметил, что "снижение цены на нефть - это негативный фактор с точки зрения экономики, но не единственный".

Сегодня ОПЕК оставил квоты на добычу нефти без изменений на уровне 30 млн баррелей в сутки, что соответствует решению, принятому еще в декабре 2011 года. Как сообщил генсекретарь картеля Абдалла Салем аль-Бадри, ОПЕК может снова рассмотреть вопрос о квотах через полгода.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама