Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стоимость Brent вернулась на уровень выше $73 за баррель, сократив падение с 9 до 6%

27 ноября 2014, 19:59 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 27, ноября. /ТАСС
ОПЕК в четверг сохранила квоты на добычу на уровне 30 млн баррелей в сутки
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 27 ноября. /ТАСС/. Стоимость нефти сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE по состоянию на 19:50 мск вернулась на уровень выше $73 за баррель, сократив снижение до 6%. Ранее январский фьючерсный контракт дешевел почти на 9% до $71,3 за баррель. 26 ноября баррель Brent стоил $78,76.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в четверг сохранила квоты на добычу на уровне 30 млн баррелей в сутки. Текущую цену на нефть генсек ОПЕК считает хорошей. "Я давно в этом деле. Когда я был министром, то продавал нефть по 15 долларов за баррель. Так что существующую цену можно назвать хорошей", - подчеркнул он, добавив, что снижение цены на нефть до 70 долларов за баррель не потребует существенного пересмотра бюджетов в странах- производителях.

Аль-Бадри уверен, что страны ОПЕК будут соблюдать официальную квоту, хотя в последние месяцы поставки превышали ее в среднем на 970 тыс. баррелей в сутки.

Генсек картеля утверждает, что ОПЕК не "посылает никому никаких сигналов, а ищет справедливую цену". Но ранее отраслевые эксперты полагали, что сохранив производство при избытке поставок, картель намерен сбить цены и вытеснить с рынка дорогие проекты по добыче сланцевой нефти в США.

Наиболее затратные проекты в индустрии, которые первыми пострадают от снижения цен, - сланцевые разработки американских компаний. Международное энергетическое агентство оценивало их уровень рентабельности в 80 долларов за баррель. В случае дальнейшего снижения котировок с рынка уйдет дорогая нефть и цена будет восстанавливаться механически, говорил ранее аль-Бадри.

Саммит ОПЕК в Вене. Хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама