Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саммит ОПЕК в Вене. Хроника событий

27 ноября 2014, 12:23 дата обновления: 27 ноября 2014, 22:32 UTC+3

Организация стран - экспортеров нефти приняла решение не изменять квоты на добычу

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/HERBERT PFARRHOFER

22.10 мск Норвежский рынок акций потерял 2,5% на решении ОПЕК не снижать квоты добычи.

21.17 мск Рынок нефти стоит на пороге большого передела. Об этом в интервью австрийскому изданию Die Presse заявил президент компании "Роснефть" Игорь Сечин.

19:55 мск Стоимость Brent вернулась на уровень выше 73 долларов за баррель.

19:33 мск Стоимость барреля нефти Brent упала ниже 72 долларов, WTI - ниже 68 долларов, доллар и евро продолжают обновлять максимумы к рублю.

19:30 мск Российский рынок акций закрылся в минусе на решении ОПЕК, однако индекс РТС удержал отметку 1000 пунктов.

19:24 мск Стоимость барреля нефти марки Brent упала ниже 73 долларов на фоне решения ОПЕК.

19:11 мск Стоимость барреля нефти Brent упала ниже 74 долларов, марки WTI - ниже 70 долларов впервые с 2010 года на фоне решения ОПЕК.

19:00 мск Зампред Внешэкономбанка Андрей Клепач не исключает, что ОПЕК может пересмотреть свое решение о сохранении квот на добычу нефти к весне 2015 года. Ранее генсек организации Абдалла Салем аль-Бадри заявил, что ОПЕК может вновь рассмотреть вопрос о квотах через полгода.

18:40 мск Индекс РТС опустился до 1000 пунктов впервые с 14 ноября на решении ОПЕК оставить квоты по добыче нефти без изменений.

18:33 мск ОПЕК будет сравнивать объемы добычи и прогнозы с Россией. Кроме этого организация не видит других способов сотрудничества, заявил Абдалла Салем аль-Бадри. Он добавил, что считает текущую цену на нефть "хорошей", и что ОПЕК "не посылает никому никакой сигнал", а страны - участницы организации "ищут справедливую цену на нефть". Аль-Бадри также добавил, что падение цен на нефть не имеет для стран ОПЕК принципиального значения.

18:29 мск Курс доллара на Московской бирже поднялся до 48 рублей, курс евро приблизился к 60 рублям после объявления решения ОПЕК. Цена барреля нефти Brent тем временем опустилась ниже 75 долларов.

18:28 мск Страны ОПЕК будут соблюдать квоты на добычу на уровне 30 млн баррелей в сутки. Уверенность в этом выразил генсек ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадри, полномочия которого продлены конференцией организации до 31 декабря 2015 года. Аль-Бадри также выразил свое удовлетворение решением ОПЕК и добавил, что организация может вновь рассмотреть вопрос о квотах через полгода.

18:27 мск Решение ОПЕК не снижать квоты означает, что проблема избыточного предложения на мировом рынке нефти быстро решена не будет - так прокомментировали в Минфине РФ решение организации.

18:22 мск Выпущено коммюнике конференции ОПЕК, в котором зафиксировано, что организация оставила квоты на добычу без изменений на уровне 30 млн баррелей в сутки. В коммюнике также говорится, что следующая конференция ОПЕК состоится 5 июня 2015 года.

18:17 мск Министр нефти Нигерии Дезиани Алисон-Медуэке, избранная следующим президентом ОПЕК, заявила, что принятое организацией решение стабилизирует мировой нефтяной рынок.

18:16 мск ОПЕК приняла решение сохранить квоты на добычу нефти на уровне 30 млн баррелей в сутки, уточнил министр нефти Эквадора.

18:15 мск ОПЕК решила сохранить текущий уровень добычи для стабилизации цен, сообщил представитель Нигерии.

18:09 мск У ОПЕК есть единство и солидарность для управления рынком в текущей ситуации, заявил министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане. Он уточнил, что ОПЕК приняла решение не совпадающее с позицией Ирана, но Иран принимает это решение.

18:00 мск ОПЕК не изменила квоты на добычу сырья, заявил министр нефти Кувейта, добавив, что он "доволен решением ОПЕК".

17:59 мск ОПЕК приняла великое решение, продемонстрировав великое единение, заявил министр нефти Саудовской Аравии.

17:54 мск Министр нефти Саудовской Аравии Али ан-Нуайми и глава МИД Венесуэлы Рафаэль Рамирес покинули заседание ОПЕК.

17:52 мск ОПЕК приняла "хорошее решение", заявил представитель Саудовской Аравии. Тем временем в ожидании объявления этого решения стоимость барреля нефти Brent упала ниже 75 долларов.

13.56 мск Представители России, Венесуэлы, Мексики и Саудовской Аравии не планировали принимать решение о совместном сокращении добычи на встрече в Вене 25 ноября, заявил министр иностранных дел Венесуэлы Рафаэль Рамирес. Он добавил, что четырехсторонний формат встречи не является альтернативой заседаниям ОПЕК. 

13.47 мск BNP Paribas: ОПЕК примет решение о сокращении добычи нефти. Для ОПЕК, вероятно, важнее сохранить собственное влияние на рынке, чем вытеснить с рынка производителей сланцевой нефти США, отмечает аналитик. Однако эксперт консалтинговой компании IHS Брушан Бахри убежден, что принятие решения о значительном снижении добычи нефти маловероятно. "Хотя, конечно, некоторая возможность 'сюрприза' со стороны этой организации существует", - сказал Бахри.

13.35 мск ОПЕК готова к диалогу с Россией, Евросоюзом и G20, заявил Абдурахман Атахир аль-Ахириш, председательствующий на заседании. "Мы сфокусированы на движении в сторону стабилизации рынка. Это наиболее важно для поддержания роста экономики, это касается всех - и производителей и потребителей. И мы признаем, что диалог всегда был и остается инструментом для достижения этой цели", - подчеркнул вице-премьер Ливии. 

13.29 мск Вице-премьер Ливии Абдурахман Атахир аль-Ахириш, открывая сессию, заявил, что падение цен на нефть в последние месяцы может быть связано не только с фундаментальными рыночными факторами.  "В дополнение, как и раньше указывала ОПЕК, - спекулятивная активность стала важным фактором", - добавил аль-Ахириш.

13.10 мск Министр иностранных дел Венесуэлы: мировой спрос на нефть в первом квартале 2015 года может резко снизиться. "Следующий квартал будет очень тяжелым, с очень низким уровнем потребления", - прогнозирует он. По его словам, это потребует от ОПЕК внимательного отношения к ситуации на рынке.

12.50 мск Представитель Саудовской Аравии в ОПЕК, министр нефти Али ан-Нуайми не ожидал никаких результатов от встречи с РФ, Венесуэлой и Мексикой, которая прошла 25 ноября в Вене. "Если вас приглашают, то невежливо отказываться", - добавил он в ответ на вопрос, зачем он туда пошел.

12.30 мск Нигерия обеспокоена падением спроса на нефть в Азиатско-Тихоокеанском регионе, сообщила журналистам нигерийский министр нефти Диезани Элисон-Мадуэдки. "Но мы немного подождем, (посмотрим) как будет развиваться ситуация", - добавила министр.

12.19 мск Представители Эквадора, Ирака и Алжира в ОПЕК не удивлены решением России не снижать добычу нефти.

12.18 мск Рафаэль Рамирес: Венесуэла готова поддержать 5-процентное сокращение квот ОПЕК, если такое предложение поступит. 

12.17 мск Глава МИД Венесуэлы Рафаэль Рамирес: Избыток нефти на рынке достигает 2 млн баррелей в день, его нужно убрать. При этом чиновник отметил, что объемы перепроизводства нефти на рынке в ближайшие годы могут увеличиться. Кроме того, по его словам, "есть риск, что цена будет падать и будет низкой долгое время".

12.16 мск Министры всех 12 стран-членов ОПЕК прибыли для участия в 166-ой конференции экспортного картеля.

12.15 мск Министр нефти Кувейта Али Салех аль-Омайр: страны ОПЕК должны будут принять любую рыночную цену на нефть, в том числе - $60 за баррель.

11.57 мск Цены на нефть Brent опустились ниже $76 за баррель перед министерским совещанием ОПЕК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама